高一时光作文
时间是一条看不见摸不着的河流,悄无声息的流走,无法回头。
刚认识她的时候,我读一年级,还是那个哭着喊着不去学校的鼻涕虫。作为一个从小被爷爷奶奶带着的留守儿童,我算是被宠上了天,整天一副我是宝宝我怕谁的样子,所以我和她一见面就打架也就算不得什么稀罕事儿了。我和她打架次数多到难以想象,可即便上一秒还是满教室的追着打,下一秒就能和好如初。年少时的友情,总是那么单纯,可以轻易的说出一些决绝的话,而第二天又会忘得一干二净。
小时候没钱,证明感情深的方法大概就是邀请你到我家玩吧,十几里路,单靠那双小脚也能到达。大老远的就能看见她蹲在路边,百无聊赖的在玩着蚂蚁,一双无神的眼睛在看到我的那一刻突然亮了起来,散发着天长地久的光。那时是闲不住的,所以总是漫山遍野的跑,记忆里她家给我的印象,只有那台老久的电视机。倒是村子里山野更为熟悉。我们去河里捡漂亮的鹅卵石,在纸上写下美好的愿望再折成纸飞机飞出去。愿望也无比纯真,大都是友谊地久天长的话,到后来,也竟真成了愿望。
夜深人静时,只有我两还叽叽喳喳说个不停,说着说着就摆起了鬼故事,小时候怕鬼怕得要命,恰巧那天一块砖从房顶掉在院子里,在脑补了各种恐怖剧情后的我们,吓得躲在被子连气都不敢大喘。最后竟然怕着怕着就睡着了。
第二天醒来啥事儿没有,还为此高兴了好一阵子。那时的我们是最单纯的我们,那时的时光是最单纯的时光,那时候爱说一辈子,后来发现,那时的一辈子,其实也就那么几年。知道习惯了物是人非,才知道不是每个人都能陪自己到最后,可是如果能重来的话,我还是会和你做朋友,纵使时光留不住,我还是愿意和你共同度过天真年少的那几年。