在院子里的我,是最快乐的。春天,我可以在院子里找到满园春色;夏天,我可以在院子里看见满天的繁星;秋天,我可以在院子里品尝硕硕的果实;冬天,我可以在院子里欣赏南方的霜。
我的爷爷是乡镇上一名戏剧人,他喜欢哼戏,我就在他一日复一日的熏陶中成长。我曾跟爷爷到他一位朋友家做客,是怀着让我对小提琴有无兴趣的去拜访,可不幸的是小时候我对音乐一点也不感兴趣,只是东转转西望望变打击了爷爷的一些渴望之心。可他并不放弃,他还希望我,第二天在试试,可我早已经想回家找奶奶了,我的苦苦哀求打消了他这个念头。
我小时候总是坐在爷爷肩膀上去上幼儿园。我小时候很怕生,便边拉着爷爷一起陪我上幼儿园,爷爷就一直蹲在羞答答的我旁边,从一开始的寸步不离,再到爷爷到门口等我,再到爷爷在校外一直等着我,最后才到不到陪我上学,只需接我上下学,这个过程是漫长的,可他从未有过一丝的不耐烦。
那时候的他满头黑发,动作干净利落,脸颊光洁,手掌因常年劳作留下的茧子,可他感觉力道十足!
而现如今他早已满头银丝,动作已渐缓慢,脸上,手上已爬上了不少皱纹,可无论怎样都不能掩盖他眉毛微弯,带着亮晶晶的眼,而且他的手像我小时候一样的温暖,牵引我走向下一个年龄,渡过经历过的难关,因为有了他而轻松。
将来他还会不停地老去,他一切老去的往事都令我感到惋惜。他甚至会行动不便,更甚至他会支着拐杖,摇晃的走着,像小时候的我蹒跚学步似的走着,与之相同的是,小时候,他在我身旁,长大了,我在他身旁,我会成为他的另一支拐杖,支撑着他平稳的前进。
长大就是不停地看着亲人的背影渐渐远去。我不赞同这个观点,我会伴着他走过一生的坎坷,直到永恒。
而如今,我只想对您说:“谢谢您”。“爷爷,你慢点老!”