因为上帝不能同时到达每一个孩子身边,所以,他创造了母亲。
我的妈妈,是世界上最平凡的人,平凡得再也找不出第二个。然而在我的心里,我的妈妈就像女神一样美丽,无私,纯洁,善良。我爱着她,就像我爱着生命一样。 妈妈也很爱我,因为她的整个生命都在为我,都在为我不求回报的付出着。 妈妈的爱,是甜蜜的唠叨和暖心的话语。出门的时候,妈妈总是不忘说两句,衣服要穿厚点,不要着凉了;不可以随便乱吃东西;过马路要小心一点……在她眼中,我似乎就是一个永远长不大的小孩子,然而她自己却在这些絮语中渐渐失去年华,渐渐失去她那恬静若莲的美丽。
妈妈的爱,是为我的喜怒哀乐而喜怒哀乐的,是为我的生病难过而紧张得不知站或坐。
我的抵抗力很差,身体很弱,有一次下了很大的雨,我淋了雨没来得及换衣服,结果就生病了。住在医院里,不想说话也不想吃饭,我很疼,发着高烧,手上输着液,连翻身都疼得掉眼泪。于是,妈妈把我的手握在掌心,轻轻地吹,还问我疼不疼。当时,我的心似乎都被吹得暖暖的,我当然知道这并不能消减我的痛苦,但还是点着头,说“不疼”,可是妈妈却像给我找到了救命的方一样,不停的吹着,不停的为我填补着心中的伤疤。就这样,我持续生了三天的病,是妈妈在一旁给我讲一些开心的事,给我做好吃的饭菜,为我的健康忙碌奔波着。却一句怨言也没有,我想,这就是她青春失去的一大原因吧。