光阴似箭,日月如稄,时间过得真快呀!结束了高一生涯,又将进入了高二生涯啊!高二可不像高一一样呀!在高中,高二是关健,高三最重要的。
高一不知怎么的,那样不明不白的过来了,现在回忆起来脑中只有一片空白啊!————唉,我那可悲的高一生活啊!
一份耕耘就有一份收获,时间往往就是这样,你不去珍惜,它就会在不知不觉中悄然流走了。时间是不会去等人的,只有那些将时间视为生命的人,才真正懂得时间的宝贵,也才真正懂得去争取每一分每一秒,而不是在无所事事中去耗费生命。人的生命是短暂的,而在这样有限的时间里,只有珍惜时间的人才能够自己掌握自己的命运,也只有敢于向时间挑战的人才能够更多地赢得时间。
时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。“时间是构成一个人生命的材料。”每个人的生命是有限的,同样,属于一个热闹的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。
中国有句老话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话可以说是家喻户晓,妇孺皆知。它说明了时间的宝贵,告诉我们每一个人都应当珍惜时间。
昨天带着回忆默默地释去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天,又闪烁着光辉等待着人们。有一些人仍然沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有些人只迷醉在梦幼中,他们憧憬明天。而他们都忘记了今天。今天是一条纽带,连着过去和未来,只有把握今天,才能巩固昨日的辉煌;只有把握今天,才能实现明天的梦想。
高二时,因为高一分科时,我毅然选择了文科,只是本班的人改为文科班而己啊!而现在的班级缺乏生机,在老师的督促下学习,也因学习氛围的改变而随之浮起波浪。太吵,有点乱啊!这个班级现在还好,前四排学习的人个个上进,我只知道这是我最快乐也是最痛苦的时候,人生就是这么矛盾吗?