我的弟弟今年刚上一年级,才6岁妈妈就给我弟弟报了一个古筝班。
刚开始上课,弟弟不是很听话。慢慢就习惯了。
有一天下午,我上完钢琴课,又练了一会儿,就去看弟弟开始上课了没。
到了那里,刚好开始上课,大家就都在练古筝。妈妈坐在旁边看着弟弟练习。这时,我就担心弟弟会不会和以前一样总是被妈妈批评。但是我想错了,没想到弟弟竟然流畅的奏了一遍,受到了老师和妈妈的表扬。
当下课休息时,弟弟自豪地对老师说:“老师这首《渔天心顺》很简单,有没有别的曲子可以让我练习一下呢?”
“好啊!如果你有空的话,就把这个给你练习一下吧!”老师说着,便从书中拿出了一张纸,递给了弟弟。
我趁机一看。哦!原来是《小白兔》弟弟高兴地接过纸。大声的读了两遍谱,于是便开始练起来。
以前,弟弟从来没有这么用功过,但是今天他却与众不同,让人大吃一惊,刚开始学的时候,他总是抱怨,总是不认真,总是弄得妈妈没面子。
但是,这几天他却变了,变得那么听话,那么聪明乖巧。
每当小朋友过来看他弹什么时,他就会给别人重新弹一遍。小朋友夸奖她的时候,他就会谦虚地说:“谁说的,再好也比不过老师。
每当我与自己朋友说起自己弟弟时,我总会得意的对他们说起自己的弟弟。
虽然我的弟弟古筝一级都没考,但我还是要为弟弟喝彩,让他顺利的考到十级。与此同时,我也希望弟弟不要骄傲,虚心学习。
我要为弟弟喝彩:喝彩他长大了,喝彩他聪明,喝彩他听话了。希望弟弟能更上一层楼,让所有知道他名字的人都为他自豪的喝彩。