我实在搞不懂世界上的“不”到底是谁发明的。总之,它给我带来了无穷无尽的烦恼!
早晨+馒头=不
“哎呀,来不及了!”早晨一睁开眼,瞄了一眼闹钟,我的眼就反条射地睁得大大的。真糟糕,已经7点50分了!我一跃而起,胡乱刷了一下牙,拎上书包就往便利店跑。“麻烦给个馒头。”我气喘吁吁地朝售货员说。“不,小姐,请您等一下,面包还没运到呢。”我的天!我的脑袋嗡嗡作响。这家店怎么搞的?我也管不了那么多了,匆匆跑出店外,朝学校奔去。
迟到+饥饿=不
最终还是迟到了。当我站在课室门口时,老师把眉毛一挑,凶神恶煞地对我说:“你……给我站在门外!站一节课!”我也不做任何无谓的挣扎,乖乖站在门外。终于挨到了下课,老师站在我面前,刚想说什么,我的肚子竟然不适时地“咕噜咕噜”想起来。老师的脸由阴转暴雨,一发不可收拾地爆发了出来:“真是气死我了!你给我写一篇深刻检讨,今天上午之前交!”啊……我坎坷的人生啊……“老师,能不能原谅我一次啊?”我小心翼翼地问。“不,你想都别想。”就这样,我冒着风霜(肚子饿),颤颤巍巍地完成了我的“深刻检讨”。
卖盐+炒菜=不
直到中午,我走路已如同云上步行,脑袋直冒金星。好不容易跌跌撞撞回到了家,本打算好好享受一下饭菜的“香甜”,哪里知道……“不,菜还没熟呢。亲爱的女儿,亲爱的宝贝,替妈妈买一袋盐吧,妈妈炒菜没盐了。”“妈妈……”“乖,快去。”无奈,我无力反抗……不得已,只得又回到了那家讨厌的便利店。“麻烦给我一袋盐。”我晕晕乎地朝售货员说。“不,小姐,请等一下。我们正去仓库取盐呢。”天哪!我要抓狂了。难不成她的口头禅就是“不,请等一下”?还有,我要的东西都没有,我真想问问,她们店里还有些什么?等我左晃右晃地买完盐回家后,菜还生生地朝我笑呢。
哎!“不”字带给我的烦恼实在太多太多了。真请大家三思而后行才说出“不”字啊!