一年四季各有不同的风采。春天百花争艳,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。我最喜欢秋天,更喜欢秋天的梧桐叶。
当枫树林火红火红时,秋天已经来临。梧桐树在小草的簇拥下屹立在河边,一阵微风轻轻拂过河岸,小草乖乖低下了头,梧桐树把风当作理发师,在那儿一动不动。顿时,它的“头发”从天空中飘落下来,好似一只只金黄色的蝴蝶在空中飞翔,又恰似在空中进行短跑比赛。风停了,“蝴蝶们”纷纷落了下来,在草丛中歇息了一会儿,准备着下一次比赛的到来。
我向一片梧桐叶走去,只见它的边已经高高地卷起,中心位置微微凸起,近看好似一个手掌,远看油光发亮,金光闪闪,好像被镀上了金边。和春天的树叶相比,这片树叶枯黄枯黄的,与翠绿的雪松形成了鲜明的对比。一脚踩上去,发出清脆的“咔咔”声,令人心情舒畅。
秋天很美,秋天金黄的梧桐叶更加美丽。