第一章绿茵茵的草坪,各色各样的野花此时正露出灿烂的微笑,让人的心情在此时此刻舒畅,轻松。一天的疲惫都在这一刻消失的无影无踪。这就是大自然的无从魅力。
而我和惜坐在草坪上,眺望远方,一句话也不说。不知过了多久,惜才打破这般宁静。“我们去玩秋千吧。”惜指了指在不远处的破旧的秋千,笑着说。“好呀。”我起身,和惜手拉手。
“谁先?”我们看着对方,丝毫没有想第一个去的念头。“公平的办法,剪刀石头布。”我提议道。惜也点头示意可以。“我赢了。”我看着我出的石头居然赢了惜,不禁叫了起来。“那你先坐。”惜站在身后。
随着惜的力度,我一上一下,仿佛我就是那轻盈的舞者。而惜的一番话戳进了我的心里:“旋,我们要当一辈子的好朋友,好闺蜜。一起走过我们美好的青春,不离不弃。”我听着惜的话,心里一阵幸福涌上来。
什么是友谊?友谊就似一杯酒,不会随着时间而失去原有的纯香:友谊就似一杯水,不会因为时间而改变颜色。
“我们要当一辈子的好朋友,谁也不可以背叛谁。”我看向惜,说道。
惜坚定地点了点头。
风,吹过我们的脸颊,掠过我们的发梢,为我们带来一阵风。
……
回忆总有结束的一天,可是走出来了,就要面临很多很多与幻想相反的现实,我不愿走出来,可是没有办法。沙漏的沙早已没有,而我却依旧不愿走出来。