我——就是人类口头上的地球母亲,经过千年的风吹雨打,经过千年的尘世雨雪,现已变得更加苍白,憔悴不堪……
原本茂密的头发,现以是空旷荒凉;原本平坦的面孔,现以是千创百孔;原本顶天立地的脊梁,现以被移为平地……
诉说到这里我已无法说下去了。不知哭了多少次,呻吟了多少回,波涛汹涌的洪水是我痛苦的泪水;撼天动地的狂风是我难熬的呻吟。可是你们感受到了吗?这时的我是多么渴望你们用心的安慰,用心的爱。
我的渴望是有理由的,千言万语汇成一首马志远的诗:
“枯藤老树昏鸦,”“啊啊……”远处飞来了一只饱经风霜的老乌鸦,飞累了,停歇在光秃秃的木桩上,以前生机昂然的家园,这时只留下一截低矮的木桩了,老乌鸦无奈地伫立在这片土地,用渺茫的眼神注视着远方……
“小桥流水人家”一条弯弯曲曲的小河,每天唱着歌,扭着腰,穿过每家每户,把快乐带给了人们,然而这些以成历史。如今的小河变得暴躁起来,原本清澈见底,现在却混沌不堪,是什么致使小河如此下场?这就是人类带给小河的……
“古道西风瘦马”在一条羊肠小道上,一只瘦骨嶙峋的老马正在艰难地寻找食物,因为它知道,找到一块草地已不再是一件容易的事了……
“夕阳西下,断肠人在天涯”肝肠寸断的我,深深地注视着这片土地,自称文明的人类啊,快觉醒吧!我渴望你们的爱!