清明节(一)
今天,妈妈爸爸带我去扫墓。这座山很高,我好不容易才爬上去。天上下起毛毛雨,我们点香上拜,放起鞭炮吓的我连忙把耳朵挡住。鞭炮中我慢慢地走下山去。在回家的路,我心情十分沉重。
清明节(二)
今天是清明节,我们全家回到老家去上坟,寄托我们对祖先的怀念之情,希望祖先们在天堂能过得安乐。
清明节(三
今天是清明节,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去乡下扫墓,爸爸先把纸钱和香点燃,我们就轮流的拜祭祖先,并许下自己的心愿。
拜祭完了以后,我们就把墓地的垃圾给打扫干净。这时,我想起了一首熟悉的古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明节(四)
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起开车去盱眙游玩一路上,道路两旁开着金灿灿的油菜花,远远望去就像一片片金黄色的地毯我们走到小河边,看见一群鸭子在水里欢快的游来游去,它们只要发现食物,就一个猛子扎进去把食物吃掉还不时"呷呷"的叫几声.
清明节(五
又是一年的四月,到了我们的传统节日——清明节。
今年,我和爸爸妈妈去看望死去的外公。到了外公的墓前,我们就给外公的墓清理杂草,添土,烧钱纸给外公……。
经过这次清明节我知道了我们的传统节日——清明节。