光阴似箭,日月如梭。那么快就到了20xx年。我已不是那个调皮的小女孩了。现在的我是一名优秀的数学老师。今天,我收到了一个特殊邀请函。这是一个同学会,在一间ktv举行。我心潮澎湃。20年后同学们会是什么样子呢?
我开着法拉利来到了聚会现场。哦!这不是鼎鼎大名的外交官淇吗?20年了,她越长越漂亮了。我走过去拍了拍她的肩膀,她见是我,便微笑着说:“晶好久不见,是不是还在上博士后呀!”我不好意思的说:“别逗了,我现在只是一名数学老师。”“啪!”我转头一看,见到了一位美丽的小姐。“请问您是?”“你连我都不记得啦!”“我是楠呀!”我不敢相信,便开始打量这位小姐。真没有想到,她的变化还真大。望过去,老同学一个个三五成群,有的在那里谈天说地;有的紧紧抱在一起,有的在那里玩游戏。一下子,又回到了20年前。我走到著名科学家雅旁边。20年了,她越来越漂亮了越来越厉害了。你看,还有著名音乐家琳;美丽歌星桦;了不起的植物饲养家瑜,已发表15篇长篇小说的作家琦,模特铠,建筑师敬……
含着热泪,带着微笑,我深情的拿起麦克风:“再过20年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时的祖国一定更美!但愿那时,我们再相会!那时的你,那时的我,那时的我们再相会!……”