在那浩瀚的宇宙中,有着一颗美丽的行星,他的名字?叫地球。地球对许多人来说,绝对不会陌生,因为是他哺育了我们人类的成长;可有多少人知道地球现在的面貌呢?昨日璀璨的明珠,在人类的破坏下,已弄得千苍百孔,逐渐步向了灭亡。
就拿我们的母亲河黄河来说。她那磅礴的气势,惊天的力量曾征服了每一个炎黄子孙。可现在呢?由于在人类在上游不断砍伐树木,造成了土壤裸露,一到下雨天,雨水便无情地把泥沙卷进黄河里,造成了黄河断流。甘肃省抗旱防汛指挥部提供的资料显示,黄河上游的龙羊峡水库的入库站——唐乃亥站1月份的月平均流量仅90多立方米/秒,2月中旬的流量仍只有94.8-103立方米/秒,比多年同期平均值少了62到70立方米/秒。龙羊峡与刘家峡区间来水也比多年同期减少了一半多。截至2月21日,龙羊峡水库蓄水下降到了61.3亿立方米,比去年同期少了近40亿立方米。而刘家峡水库蓄水也较去年同期少了8亿立方米。