梦初二作文
鸟儿的梦想是在天空自由的飞翔;鱼儿的梦想是在大海中快乐地遨游;马儿的梦想是在草原上任意地奔驰……
我是一个书迷,从中国作家鲁迅的《朝花夕拾》到英国作家J.K罗琳的《哈利波特》系列,再到海伦凯勒的.《假如给我三天光明》我都很喜欢看。看着他们优美的文笔,我就有一股相当作家的冲动。
为了实现这个梦想,我更加爱看书了。本以为当作家一件很简单的事,但看了一段视频后,我的想法就改变了一个名叫“廖智”的女孩爱,她曾是一名舞蹈老师,但一次地震夺走了她的双腿,她十分难过痛不欲生。后来,她坚强地挺了过来,完成了她的梦想,重站在了舞台上。
看完了之后,我有些惭愧,因为她让我想起了我的所作所为。我整整一个寒假都没有写作文了。我总是在那边看电视,吹空调。也没有帮过爸妈做家务。总之,一个字——“懒”。从现在开始我再也不能浪费时间了!
我要去游历四方。我要去北京写出祖国的雄伟和伟大;去意大利写出古罗马斗兽场的传奇;去法国写出埃菲尔铁塔带的美丽;去埃及写出金字塔的雄伟壮丽……用我的文字描绘出世界各地的风采。
梦想是成功的前提,我们一定要朝它奋斗。坚持多写多练,有朝一日,我一定会成功。