梦初二作文
一束柔和的阳光透过小小的窗户,静悄悄地跑到我的脸上,暖烘烘的。我倚着窗台,脑中静静地回想着往事。
依稀记得,在很小的时候,放风筝是我们那群孩子最喜爱的活动。那时候的我,经常甩着幼稚的羊角辫,咧着缺牙的嘴巴,仰着脑袋拼命地拉扯着手中的线,屁颠屁颠地追着那已经小如米粒的风筝。
现在我长大了,对放风筝的兴致却有增无减。为什么喜欢放风筝呢?对于现在的我来说,或许是因为羡慕风筝那种可以在空中自由翱翔,身后还有着一份来自线的牵挂吧!
转念一想,其实那些出门在外的游子,不正像天空中的风筝吗?那根风筝线不正如祖国对游子的深情关注吗?无论游子走得多远、多累,祖国永远牵挂着他们。而我们能做的,就是让祖国更加繁荣昌盛,让游子能在祖国的保护下,飞得更高更远。
我兴致勃勃地拿着家里的风筝跑了出去。慢慢地,风筝越飞越高,线也越拉越长……望着天空中放飞的风筝,我在心里暗暗说道:“飞吧,我的风筝,我的中国梦!”