梦初二作文
经过了这一年的学习,我知道了中学的生活和小学的生活是完全不同的,小学可以不太认真听讲,但是到了中学是绝对不可以的。中学的考试次次都要排名。第一次,我是28名,第二次,又是54名,第三次,又是9名。竞争真是太大了。我从来都没有经历过这样的事情。
中学我又学习了英语,小学的英语上很轻松,但是到了中学你必须得记单词与语法。在初一我渐渐明白了这些,渐渐我也不再觉得任务繁重了。因为我不得不去做。“I have to do my homework”是我们的口头禅。
而现在我又即将上初二了,远处,又有物理的旗帜在向我飘扬,我能去战胜吗?每年的暑假,大家都在补课,开学过后,竞争是不是又会加强呢?
初二,是我的美梦,还是我的噩梦呢?
我不知道。远处的路,还很远,还很远……
怀念六年级六班,怀念梁老师和孙老师……