每当微风轻轻拂过脸庞,有没有想过去了解一下风。它与人类紧密相连。
风很神奇,很神秘。它没有绚丽的色彩,也没有迷人的芳香,也无法用手去触摸它。风似乎离我们很近,又似乎离我们很远。
龙卷风是风的一种,也是杀伤力很强的一种。龙卷风被人们所畏惧,我对它却很感兴趣。龙卷风与往日拂过脸颊的微风截然不同,它能被人类用肉眼看到,杀伤力也非同一般。大多数人只从电视上见过,但这足以使人产生强大的畏惧感。龙卷风风如其名,它像传说中的龙似的那样长,直冲天空,它是卷状的。龙卷风能轻而易举的把一棵参天大树连根拔起,更不用说卷走人了。龙卷风过后一片狼藉,比当年日本鬼子扫荡严重多了。龙卷风会把物体“运”到异国他乡。我想那些“金钱雨”、“青蛙雨”也是拜龙卷风所赐吧。还有一种风,人类对它深恶痛绝,那就是——沙尘暴。沙尘暴可干了不少坏事,像对我国灌渠形成的破坏、加剧土地沙漠化、是农作物减产。如果不赶紧采取措施,后果真是不堪设想。
世上万物有好的一面也有坏的一面,当然风也不例外。
风也是一种景色。风景,风景,没有了风,再美的景也不完美。微风拂过,湖面波光粼粼,枝叶随风飘荡,多么怡人啊!如果没有风,诗中的景色也会稍显逊色,像杜甫的《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声。”像贺知章的《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不敢想象如果没有风,还会有此情此景,这种感觉吗?
风也是一种能,可以说它取之不尽用之不竭。风力发电极大的造福于人类。风力发电没有燃料问题,也不会产生辐射或空气污染。风能是最清结、无污染的可再生能源之一。
秋天到了,风就像一把扇子,扇去夏日的炎热,迎来凉爽和温柔,把秋天送到我们面前。也可在炎炎夏日带来一丝凉意。
风还有很大潜能,等着我们去挖掘。正如同我们每个人。