生活就像五味瓶,有酸甜苦辣咸,其中甜能给大家带来快乐,所有人都特别喜欢甜,我也不例外。
在五六岁的时候,一位叔叔兴致勃勃地问我:"小朋友,你知道什么是甜吗?"我一听,高兴地蹦了起来,脱口而出:"我知道,甜就是糖,我尝过这个味道,这是全世界最美的味道。"
当我再长大一点开始走进漫长的小学生活,我对"甜"这个字有了不一样的理解。记得有一次数学单元考试,直到发试卷之前,我的心还是跳得比小鹿还快,老师拿着一沓试卷,微笑着走进了教室:"哇!可言,这次考得不错,有97了呢!值得鼓励。"听到这个成绩,我心里乐开了花,我怎么会考得那么好呢?放学回家,妈妈也为我高兴,夸赞我的成绩,我心里美滋滋的,我想这就是甜吧。现在"甜"对我来说就是来自他人的认可和自己内心的满足。在此刻,我想这是全世界最美的味道了。
最近,一件事情的发生,让我对"甜"又有了更深的理解。这次期中考考试成绩不理想,知道成绩的我全身都不快活,后悔自己考那么差,心想这次肯定逃不过被骂了,我一直想做些什么事来弥补,但却越做越糟,这天妈妈把我叫到房间里,我想肯定又要跟我讲大道理了,我拖着沉重的步伐,慢吞吞地打开房门,低着头走到妈妈旁边,不敢看她,没想到妈妈拍了拍我的肩膀,轻轻地说道:"这次考差了没关系,我们再继续努力,争取下次给我一个惊喜。"听到这句话我先是一惊,然后在心里暗暗地想:我一定要努力,下次给她一个惊喜,不能辜负她的期望。我心里暖洋洋的,这就是受到鼓励的"甜"吧。我想这是全世界最美的味道了。
小时候"甜"在我们心里只是味蕾上的满足,而随着年龄的增长,甜在我们心中的意义也越来越不一样,变得越来越丰富。