黄昏蜿蜒的山道上,打柴的孩子归来。他背着满满的一筐柴火,他北至五彩的晚霞他背着大山给他的慷慨的馈赠,他背着用自己的劳动换来的收获
村子里炊烟袅袅升起,飘过了树梢。他知道,那是妈妈高高央企的手臂,在呼唤自己。
他加快了脚步,拐过一道弯,绕过一道坎,走过一道窄窄的田埂,跨过小石桥,走进村子,走进了自家的小院他放下沉甸甸的背篓,轻轻呼出一口哦气掏出一碰鸟蛋给邻家小弟弟。
他拿着几个红红的山柿子反对在坐在没看是的妹妹是哦上。
他把一捆药材交给爷爷,托他明天去镇子上去换几个钱攒下学期的学费。