每个人都有自己的梦想,有的想当医生,能给更多人看病;有的人想当演员,展示自己的才华;有的想当书法家,练一手好字。
而我的理想是当一名优秀的医生,可以为患者解除疼痛。我的爷爷和奶奶是当医生的,每当我看到爷爷和奶奶帮病人们开药抓药,并为病人们解除疼痛时,我心中的敬佩就禁不住油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像奶奶和爷爷那样,帮病人治病。要实现自己的理想,就得付出。每当到了周末,我就让妈妈带着我去药铺。我在那里帮爷爷招呼病人,帮奶奶抓药等奶奶有空时,我便让奶奶教我认一些药,并认清这些药性。为实现自己的理想打下扎实的基础。随着时间的推移,渐渐的我对医生这个职业有了更深地了解我,知道要想成为一名医生。首先就得有一颗爱心,关爱每一位患者。缓解患者心中的烦恼和痛苦。其次还要有娴熟的技术和文化知识,这是一个平凡又伟大的职业,我深知要实现自己的理想,就要从身边的小事做起。从自身做起脚踏实地的为自己的理想。线下基础好,要有一颗博爱的胸怀,关心身边每一个人,我坚信只要有信心和毅力。
我的白衣天使之梦最终可以实现它。这就是我的理想当一名白衣天使,用一颗爱心和精湛的艺术,为患者解除疼痛,为了这个目标,我要努力坚持。