“星期日我们班开元旦晚会!”“耶”!全班一片欢呼。
太棒了!又到元旦了。这个元旦晚会可是我们小学阶段的最后一次了。我可要出个好节目。出什么呢?一个小品、一个魔术吧。小品对我来说是现成的,魔术弄什么呢?看看“魔宝典”吧。
我仔细翻阅这本书。很快我就选中了一个。就是把硬币放在瓶口,拿纸筒将其罩住,把一个玻璃球通过纸筒放进瓶里,玻璃球就会“当”一声穿钱而过。其实就是用冲力把硬币撞开。
第二天给同学预演,他们一眼就看穿了。这样不行,再上网找找看吧。
在网上,我找到了一个我自认为很好看的魔术。拿一副纸牌,背面朝上,让对方随便抽出一张记住是哪张牌,然后再插入其他牌中,但插入时要注意巧妙地把这张牌上下颠倒一下,这样呢,玩魔术的就能很快找出是哪张牌了。
我自信地给同学们演示,居然又失败了。士可杀,不可辱。我非得学一手让他们开开眼。我再一次上网,决心学一种高难度的魔术。“我寻寻觅觅寻寻觅觅觅一个神奇的魔术……”我边哼着小曲边寻找。找遍了中国魔术网、魔术之家网……费了九牛二虎之力,终于找到了“变脸”这个魔术。
表演的时候,先把一叠牌放在左手中,让观众看到第一张,食指顶住最后一张牌(当然不能让人看出来),用右手挡住一叠牌,并向前推进,推的结果是左手食指顶住的那一张和右手同步被推了出来,但右手呈自然微握状态迅速扣住,让大家看到的结果是一叠牌并未移动,然后再把右手中的那张牌放在最上面,那么观众看到的就和最开始看到的完全不同了,就好像变脸一样!
我在家死练这项“神功”,仔细研究,最后已相当熟练了。
开晚会的时候,我神气地为大家做表演,大家看的一个个是张飞穿针——大眼瞪小眼!哈哈,大功告成!
六年级作文 篇4
夏夜
当最后一抹彩霞,
已落入天与山交接的地方,
消失不见。
走在乡间的小路上,
晚风抚摸着我的发丝,
也拨动着我的情绪。
月儿也升起来了,
陪我走过田坎,
走过桃园。
每当这时,
蛐蛐总会唱起夏天的欢歌。
萤火虫提着灯笼,
飞过田野,
绕过树林,
是否在寻找传说中
流星的碎片?
星星躲在云层中不敢出来。
偶尔,
会看见远处的光亮,
那是在漆黑的夜幕中点缀的一丝残光。
从远处的池塘中,
荷花送来暗香,
青蛙正在鸣叫,
难道他们也在庆祝这个美好的夜晚吗?