我小公主似的享受了六年父王母后般的爱。谁知半路杀出个程咬金,他争夺者父母给我的爱,于是我孩童般的与他抢夺着属于我的爱
在弟弟还未来到这个世界时,我曾幻想过无数画面。弟弟一定是温顺可爱的,我们一定比他和爸爸妈妈还亲密。令我始终未及的是,他居然是个事实和我对着干,稍有不顺心就要耍脾气的淘气包。更可恶的是,他居然比我聪明,四岁的毛还竟然能把我耍的团团转,事事与我争,事事与我抢,我真有点妒忌他了。
我的零食,他都乐于与我争夺,哪怕夺去后不吃不用也要摆在一边看着。我所爱吃的他全喜欢吃,而妈妈却总是帮助弟弟,是我经常被偷袭到,这就是所谓的“爱我所爱”?真是可恶。
那天,妈妈给我买了一包乐事薯片,他争着抢,结果自己摔倒在地上了,他哭着说:“妈妈,姐姐把我推倒了。”妈妈对我说了很多,她说:“其实你弟弟是个好孩子,许多人想要一个弟弟妹妹都要不到,你应该好好珍惜才是,之所以我帮你弟弟是因为他小,你应该做他的好榜样,希望有一天我能看见你们两个人快点扭转过来,记住:他毕竟是你的亲弟弟。”我的心情无比糟糕,脑海里不断重复着“他毕竟是你的亲弟弟。”
晚上回到家,带着哭脸的弟弟扑过来说:“姐姐,我错了我再也不乱抢你的东西了?”看着眼前的这个小男孩儿,我开始怀疑是不是我那个蛮横无理[注: 态度粗暴,不讲道理。]的小坏蛋,原来他真的很有感觉,他知道自己的谎言伤害到了我,我顿时觉得他长大了。
晚饭时,妈妈一个劲的给我夹菜,弟弟也给我夹。看着这个自己都还不会夹菜的小家伙,原来他是多么可爱呀,我想我长大了,懂得了分享爱。