“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一读这首诗我心里痒痒的,满脑子想着放风筝。突然,所谓的“第六灵感”兴冲冲 跑过来,说:“做风筝吧!自己亲手做的风筝肯定比买的要好玩!”于是,我决定自己做一只风筝。
俗话说“万事开头难。”真做起风筝来我就犯傻了,因为这是我第一次制作风筝。爷爷便成了我的顾问,他动口,我动手。我先找来了两根竹签,把它一分为四,然后找到中心点,用线把它们给拴住,第一欠缠的时候线没绑紧,风筝的架子倾斜了,第二次因为没找准中心点,绑的骨架不对称。我又重新开始制作风筝。这一次,我吸取前两次的经验教训,费了九牛二虎之力,终于做好了一个令我满意的风筝骨架。接着,我把准备好的一张纸剪成了正方形,然后在上面画了一只鸟,取名叫“幸福鸟”,我拿来了胶水把这张纸糊贴到了王字骨架上,再系上线,最后在风筝的后端做了一条长长的尾巴。拿着自己亲手制做的风筝,我兴冲冲地往外跑,趁着劲风,“幸福鸟”展翅高飞,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。
这次,我不但学会了做风筝,而且明白了世上无难事,只怕有心人。