歌德过去说:“世界上最广阔的是海洋。”这句话在我心里一直都是那样神奇而又亲切。今天我来到了魂牵梦萦的临海小城去圆我的梦,圆一个三年前的梦。
当旭日从海平面上缓缓升起来,那灿烂的阳光将还在沉睡中的大海渲染得火红火红,红色中又透着一丝羞怯,一丝娇媚。出海的渔民怀着期望出发了。海滩上,除去专程赶来看日出的人外,还有很多早起训练的人。他们的脸上都泛着红色,那种与大海一样的红色。
这个时候的海安详而宁静,轻轻地为大家奏响一曲舒缓的轻音乐,让人陶醉。
此时的大海在我看来是碧绿的,绿得像春季的草地,充满着勃勃生机,但这是一片流动起伏的绿草地,这碧绿中透着希冀,被人不由自主地联想到青春的朝气。
走在柔软的海滩上,沐浴着海风,倾听着大海的声音,用心感悟大海,不因眼前的单调而厌烦,期待着美的出现。
暮色日渐即将来临,夕阳的余辉使大海的粼粼碧波闪着金黄色的光芒,宛若秋收时那起伏的麦浪,出海的渔民陆续归来,从他们的脸上一下子就可以看出这肯定是丰收的一天。
那赤着脚丫的小女孩在海滩上,挎篮弯腰,捡着海滩上的贝壳,她们不只捡拾了一片片贝壳,也捡起了期望。
夜幕拉开,大海又恢复了她的平静,为新的一天作好筹备。
我静静看着大海,我为了圆我们的梦而感到开心,也为它那绚丽、辉煌的色彩和她所奏出的雄壮音乐所陶醉。
我爱看海,爱看海的湛蓝,更爱看海的广阔,海的七色。