手中残留着这片梧桐叶。这片梧桐叶由墨绿转成了黄中夹绿,绿中泛黄的颜色,这大概是连著名画家梵?高都难以调出的颜色吧!甚是悲哀,因为这意味着他的生命即将消逝……
这片充满沧桑感的梧桐叶,当初的辉煌早已不复存在。他当初高高的傲立在枝头,笑傲一切。风来了,他不怕,雨来了,他无畏。他享受着老一辈的奉献,生活是那样安逸与舒适。可是,时光奔跑的太快了,快的让他踹不过一口气。那一夜的暴雨,他发现,他是真的老了。老的几乎无力支撑这一场风暴,他奄奄一息的残挂在枝头,随风摇摆,欲落欲坠。这时候,他已不期望这世间所有的美好。他只希望,别来一阵风,将他吹落,将他拂到另一个世界。可是,当他夜晚发出梦呓之时,无息的风吹落了他,将他带离枝头,他垂落地面的那个瞬间,他惊醒了。他垂泪伤感,无限的盼望他能够再步枝头,享受一切。但,已是痴人做痴梦罢了。我轻轻拾起他那纤细的身躯,这上面布满了岁月的斑驳,青春不解红尘,如今,早已是滚滚红尘看破矣!
轻轻地将他飘逐尘泥,他渴望叶落归根,或许,在梦里,他能够梦见明天的世界吧!