我的梦想是既能在教室里上课,也能在更广阔的地方学习。
一天清晨,我在灿烂的阳光中醒来,吃过了早餐,我坐车去了博物馆。今天可不是周末,我可是去上学的。
到了博物馆,找到老师和同学们,带上老师发给我们的“帽子”,我们进去学习了。今天要学习的是生物。老师带我们来到一具剑龙化石旁边,“好大呀!”大家纷纷地叫了起来。老师笑眯眯地 说:“同学们,大家做好准备,我们上课了。”说着,她按了一下手里的遥控器,我赶紧扶一扶帽子,把它带正。
我仿佛来到了侏罗纪晚期,到处都高大的蕨(jueacute;)类树木,天上飞着很多的翼龙,近处一头剑龙在那里吃着树叶,真大呀!耳边传来好听的电子音在讲述“剑龙为一种巨大的恐龙,生存于1亿4000万—1亿5600万年前、侏罗纪晚期的食草性四足动物。它长9米,高2。7米 重900—1800千克……。”
眼前的画面暂停,老师笑眯眯的问:“大家都有什么问题呀?”我急忙问:“剑龙这么大,是最厉害的恐龙吗?”“不是,最大的食草恐龙是易碎双腔龙,它最长有70米、高 25米,体重约130吨到210吨;最厉害的食肉恐龙是霸王龙,又名暴龙,它们是肉食恐龙中出现最晚的种类,身长约12米至14米,肩高约4米左右,体重约7。5至12吨,生存于白垩纪末期的马斯垂克阶最后300万年,距今约6850万年到6550万年,是白垩纪—第三纪灭绝事件前最后的恐龙种群之一。”
“它们这的么厉害,怎么会灭亡呢?”我身后的同学问。老师说:“关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7—10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。当然还有许多其他的观点,这些要靠你们长大来找出答案。”
这就是我梦想中的课堂,一个欢乐的课堂。