我小时候养过一只小狗,这只小狗全身雪白,所以我给它取名为“小白”。远远望去,小白就像一团大棉花,这团胖胖的“棉花”大多时候都是活蹦乱跳的,一双圆溜溜的大眼睛里透出的眼神,仿佛能看懂人的心情,鼻子黑黑的,这大概是它洁白无瑕的毛发中唯一的点缀吧,它翘翘的尾巴比较短,见到主人就左摇右摆的,可招人喜欢啦!
大多时候,小白的性格都是温顺的,但是见到陌生人时,它便会露出凶恶的神情,对着他“汪汪”大叫,像变了一个“人”似的。它高兴时会上蹿下跳的,总是试图跳起来舔着我的手和脸,但我并不喜欢它来舔我的脸,便总是一把它抱起来放在一旁。可是,小白可粘人了,刚推开又马上粘过来了,就像一块口香糖。它不高兴时就会爬到你的身上,或独自趴在沙发上和床上,生着闷气,谁也不理睬。但这时候,只要我说带它出去玩,做出开门的动作,它立马就精神抖擞起来。
每到饭点,小白总会屁颠屁颠地叼着它的专属饭碗,放到我身旁,抬起头用可怜巴巴的眼神望着我,嘴里发出“汪汪”的叫声,仿佛在说:“主人,你就可怜可怜我,打赏点吃的给俺吧。”看到它滑稽的样子,我便笑着赶紧拿吃的给它。只见小白先伸出长长的舌头,再把食物卷出来放在地上,最后才“吧唧吧唧”地嚼起来享用美餐。
还记得以前我很怕和狗接触,后来妈妈带回小白给我做伴,才改变了我怕狗的习惯。一开始,我总离它远远的,但是小白总会一边摇着尾巴,一边追着我跑,就认定了我是它的主人似的。后来慢慢的我被小白可爱的模样感动了,便开始尝试去摸它,但是,我始终无法零距离与它接触。直到有一天下午,妈妈别有用心地强求我带小白出去散步,我心想:死定了,这回我可厄运难逃了。这可把我急哭了,可无论我在妈妈的面前怎样求情,妈妈也不理会。最后,我只有硬着头皮试一试了,我放大胆子,把小白带到了小区的公园,当它一看到其它的小狗,就一溜烟地跑去玩耍了,我就一直坐在原地看着它到处乱窜。天黑了,该回家了,我拉长声音大叫一声“小白”,它便飞奔过来,虽然依依不舍的,却依然紧跟我乖乖回家了。小白天真可爱的模样终于融化了我的心,我才发现,原来狗并没有我想得那么可怕,特别是我家小白,与我想象的恰恰相反呢。
之后,我每天做完作业,都会带它出去散步,虽然小白现在已经去世了,但它给我带来的快乐,我永远也忘不了。