升上六年级之后,我便被一座无形的围墙所包围。
这个围墙有好几块组成——作业,参考书,家长,老师把我围的严严实实,我想透透风,课围墙太高,风进不来。我感觉快窒息了。
我知道,一切都为我好:我知道,我应该把这个围墙看成一座花园——一座学习的花园。可是我做不到。
每天,我都在重复这两点一线的无聊运动,上学——学校,放学——回家。每天最渴望的是自己能够躺在那暖暖的被窝里睡觉,这是真心话。
从星期一到星期五,一共要上30节课,由于我数学成绩比较差,父母就另外给我星期六、日再加两节辅导课。哎!因为每节课都要集中精力去听,所以脑细胞工作不断,如果不巧遇上考试,那更要努力地工作了。
在家里,书桌正如用书垒起来的围墙,我就在这里埋头苦干。这就是我的围墙生活,虽然用了功,可是还是差人一大截,这说明了什么问题呢?也许我的功夫不到家,我必须要加倍努力,不能别人的尾随者!
我好想再爬着高高的围墙,旁边有好多人与我一起爬,终点是考试的胜利。
爬的过程当中,会有一大批一大批的人被淘汰,在爬的时候,旁边会有许多书:要把它们一本一本的“吃掉”,一本本的“消化”,因为那些是前进的动力,是你获取胜利的基础,胜者为王,只有坚持爬到围墙上的人,才能吹吹风,喘喘气,才有资格俯视没有爬上来的人,才能有资格去参加下一轮的比赛。
我明白这比赛的重要性,我知道我要变得主动,因为主动比被动的效果要好的多,因为只有主动才能在围墙中生活精彩一些,才能赢取下一城比赛的入场卷!
哎!我多么想爬出我的那座围墙——六年级!