1月27日是爸爸的生日。别人过生日都喜欢吃生日蛋糕,爸爸过生日吃什么呢?妈妈提议给爸爸做一碗长寿面。
妈妈先那次一带面粉,倒进一个大玩泥巴面粉中间刨出一个小洞在洞里打两个鸡蛋再放一点水就可以开始和面了。和面的时候要不停的揉把下面的面揉到上面来指导面变得光滑找拉一拉面没有断就算和好了。面和好了就可以开始搓面了搓面的时候先把面分成一小块一小块的。再拿出一些面粉撒在桌子上接着拿出一小块揉好的面把它搓成圆形放到撒了面粉的桌子上开始搓长。先用手按住面上下滚动面条就越来越细越来越长。然后,妈妈把搓好的面放进一个碗里为了不让面条粘在一起妈妈每放一根面条都在上面撒了一些面粉。当这些都做好了妈妈边烧了一锅水,水烧开了妈妈把面条一根一根地放进锅里等面煮好了后妈妈把面条放进碗里凉冷。面冷了以后爸爸在勉励加了芝麻酱、辣椒、味精、酱油把它们拌好了一碗香喷喷的长寿面就出来了。
我把面端给爸爸,爸爸吃了说味道好极了,比外面卖的还好吃!我和妈妈听了觉得心里美滋滋的。