在“十一”的小长假中,我去了一个令人难以忘怀的地方。
它那险峻的山势,它那秀丽的树木,它那奇妙的石块,让人惊奇,它的回音壁、情人谷、一线天等著名景点令我们流连忘返,它就是雄伟的嶂石岩。
10月2日,天空下着朦胧小雨,我和奶奶、爸爸还有叔叔驱车去往赞皇县的嶂石岩。我们开着车在盘山路上欢快地绕行着,一路上满是亮油油的绿色植被,还有许多许多的柿子树,树上的柿子小巧玲珑,火红火红的闪烁着,好似翠绿的地毯上开着斑斑点点的小红花。不知不觉中,我们到达了半山腰,火红的柿子树渐渐的消失了,迎面出现了挺拔苍翠的山峰,抬头望去,一片偌大的山体屏风直插入云层,不见山顶。下车后,我们进入一望无际的山林,沿着幽静漫漫的小路,来到了回音壁。那巨大的石头屹立在我们面前,这不就是之前我们看到的那扇插入云层的山体屏风吗,我大声的喊上一声,吆……,吆……,你能清楚的听到回声,就好像在山壁的那头还有一个我,好玩极了。再往前走一点,就看到旁边的树枝上挂满了一串串小水珠,晶莹剔透,似水晶、似珍珠、似钻石。走着走着,发现脚下台阶上一颗颗美丽的橡树种子,它光溜溜的身体胖胖的,头上顶着一个小帽子,可爱极了。逛完纸糊套景区后我们又来到了乳泉寺景区,这里有险峻的一线天,一线天又陡又窄,两侧都是峭壁,头顶的天空就是一条线,看着那些谨慎小心爬上爬下四肢并用的游客,我的心咚咚咚的跳了起来,在爸爸的鼓励下我们一起爬起来,终于上来了,啊……立马轻松下来,我和爸爸站在一线天的顶端向下望去,满满的成就感使我不由得大喊,真是太令人激动了。
回想雄伟的嶂石岩,真是让人难以言尽,它既雄伟又险峻,既秀丽又神奇,无一不让人乐而忘返。