宽容初一作文
每个人家里有一位老师那就是父母。父母教会了我正直、善良,也教会我宽容、体谅,还教会我许多做人的道理。
有一次,我家来了一位小客人,我和小客人玩得很开心。小客人其他都不好奇,就好奇我的玩具小鸟,因为小客人知道,这个玩具小鸟好玩,结果,手滑了把玩具小鸟摔坏了。我惊呆了,泪水漫了出来,我哭出了声,他很紧张,我跑进了厕所里。
父母闻声赶到,把我叫进了房间。父亲说:“把眼泪擦汗别哭了,人家是客人。”母亲说:“发生这样的事情他的心里也不好受,你不能因为这件小事情就不和他玩了。”我哭泣着:“他把我最喜爱的玩具小鸟弄坏了。我很那喜欢玩具小鸟。母亲安慰道:“不要紧,妈妈给你再买一个,但你得原谅他。”
此时,他已经跑到楼下,我到阳台上对他大喊:“你不要伤心,我原谅你!”他飞快的消失在我的视线中。
第二天,他又来找我:“对不起,昨天我……”我说:“没关系!”于是,我们又拖起了手。
宽容是一颗美好的种子,是父母波在我心头。明日,它将长成生命中最美好的鲜花,来回敬我最亲爱的父母。