宽容初一作文
宽容是蔚蓝的大海,纳百川清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘露送你风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷。
记得有一次,我穿着妈妈刚刚给我买的新衣服上街游玩,可是一个七八岁的小女孩窜的从我身边走过,把旁边水坑的水,溅到了我身上,黄色的泥水,把我的衣服弄脏了。小妹妹连忙向我赔不是,她说:“姐姐,我会赔你的。”我心理想着:如果不叫她赔嘛,我一定挨妈妈责怪的,如果叫她赔嘛,也是挨批评。可是想了又想,还是不计较了吧,挨责怪就责怪咯!于是,我就对小妹妹说:“小妹妹,没关系的,你也没有错,不要难过了。”小妹妹就开心地走了。
回到家后,我向妈妈说了事情的原尾,本以为会责怪我,没想到妈妈却夸我懂事了。我第一次被妈妈表扬,心里暖洋洋的,可开心了。
宽容是一种海纳百川的大度,宽容别人,等于善带自己,我们每一个人人都一定要学会宽容。我就懂得了什么是宽容。