去年暑假,我去爷爷的奶牛场去玩,看到了上百头高大健壮的奶牛。这些奶牛,身上白一块黑一块的,好像穿着花棉袄。其中,有一头黄白相间的大公牛最惹眼,我称它为“大胃王”,是因为它一口能吃下一斤左右的玉米杆。
这头牛的两只眼睛像铜铃一样大,忽闪忽闪的;两只弯角青里透亮,更增加了它的威武;圆圆的耳朵树立两旁,不时前后动一下,像是在学胡图图的动耳神功;黑乎乎的鼻子,像一个大黑圆球,两个鼻孔不时发出“呼!呼!”的声音,像是在说:“我最强壮,谁不服气就来比比呀!”大大的嘴巴近似于一个小面盆,里面有两排整齐而微微发黄的牙齿;特别是那一身黄毛,像丝绸一样光亮,谁见了都有想去摸一下的冲动;四条像柱子一样的腿支撑着奶牛庞大的身躯,更加凸显它的高大健壮。
这是一头很有趣的奶牛。当我拿着食物去喂它时,它就伸出长长的舌头舔舔我的手,像是在感谢我一样。它吃玉米杆很快的,生怕有别的奶牛抢它的食物。我用菜做一个圆球扔给它,它一口就吞了下去,接着我又给它扔了许多玉米棒,都被它一口一个全吃光了,它又抬头望着我,好像说:“再给我扔点吧!我可是大胃王,这点还不够打牙祭。”真是一头贪吃的奶牛。
这头奶牛有时也是挺搞笑的。我拿起一根玉米棒在它面前晃了晃,它立即伸出长长的脖子,两只眼睛忽闪忽闪的抬头望着我,不时用舌头舔着嘴唇,一副垂涎欲滴的样子,很是可爱。
它还是一头贪睡的奶牛,当它睡起觉来估计连雷公都叫不醒。我把它最喜欢的食物放在它嘴边,它嗅了嗅,还是无动于衷。我又给它喷水、扔石子、拍它……都是徒劳无功,它还是美美的睡着,你说贪睡不贪睡?
“大胃王”是我见过的最有趣的奶牛,我和它有很厚的感情,我喜欢“大胃王”!我爱“大胃王!”