今年暑假,我在全民健身中心学习游泳。每次一想到游泳,我既兴奋又恐惧。以前我游泳都需要带游泳圈,但在培训班上,教练没让我们使用任何游泳辅助工具。真恐怖!
开始上课了。做完热身运动,教练让我们坐在岸边,把腿放入水中,练习水中打腿。我奋力地打着腿。接下来,教练让我们进入泳池。我扶着岸边滑入池中,我只能将头露出水面,身体脖子以下的部分都泡在水里了。哇!水好深啊。现在我可不想离开岸边,其实这个时候最需要的就是一个游泳圈。教练为了锻炼我们的胆量,让我们玩“太空漫步”的游戏。就是大家排成纵队,互相搭着肩膀慢慢地走。一开始,我们都很害怕,小心翼翼地前行着。不一会儿,就走到了泳池的中间。渐渐地,我感觉不再那么恐惧了,尽管还是有些紧张。这时,教练又给我们一个新的任务——水下闷气。我想这个不太难,之前在家用脸盆练过很多次了。果然,我一点也不费劲儿就做到了。哈哈,我现在不那么害怕了。教练下课前都会告诉大家,回去以后要复习的动作。一上课,教练就会说:“来,大家给我看一看,是不是都回家复习动作了。”老师点名让我做一次,这时,我一点也不紧张,因为我回家已经复习了。我轻轻松松地就完成了教练要求的动作。很快,我就能一口气游到七八米远的第二条线了。接下来的几节课,我还学会了换气。换气对游泳来说是非常重要的技术,否则只靠一口气是游不了多远的。
第十二节课是最后一节课,教练要对我们学员进行考核。教练一声令下,我们班级的学员,都像运动员比赛一样,奋力地游向了对岸。我连续换了七八口气,游到了对岸。教练说我的游泳速度,是班级两个组里游得最快的。教练给我们每一位学员颁发了证书,我感到非常自豪。啊,我终于学会游泳了!