大家好,我是一颗小水滴,我生活在一条小溪里。
有一天,我和我的朋友吵架了,于是,我生气地到小溪边上去了。这时,火辣辣的太阳照了过来。过了一会儿,我感到非常热。奇迹发生了,我变得越来越轻,越来越轻,身体不由自主地向天上飘去。我想:“飘就飘吧,反正我再也不想见到这些朋友了,飘得越远越好!”很快,我就飘到了云层上,认识了许多新朋友。我们大家凝聚在一起,变成了一朵云。
在风姐姐的带领下,我们飘到了世界各地,见识了大好山河。来到森林深处,我们嗅到了大自然的芬芳清香;来到大草原上,我们听见了万马奔腾的声响;来到海滩边上,我们看见了滚滚而来的波浪……我们就这样飘呀飘,飘到了一个村庄上。一个小男孩拉着他的奶奶,指着我们说:“奶奶你看,我们家的鸭鸭怎么飞到天上去了?”听者小男孩天真的童音,我和伙伴们都笑了起来。等我们止住笑,才发现队伍都散了,大家赶紧重新聚到一起。又是一场巧合,只见小男孩蹦了起来,高兴得大叫:“奶奶奶奶,你看天上有棉花糖耶!那一定很好吃吧!”我们又一次被逗得哈哈大笑……飘着飘着,我们来到了一座雪山顶上。一股寒气迎面袭来,我们冻得瑟瑟发抖,我快要坚持不住了。我的身体越来越重,并开始快速地往下落。我好担心呀,我会落到哪里呢?会不会摔得粉身碎骨呢?突然“咚”,清脆地一声响,我落到了一条小溪里。我摸了又摸,看了又看,才确认自己没有一丁点儿伤痕。
我环顾四周,觉得一切都是那么的眼熟。啊,这就是我的家乡呀!