“哎呀,又重了,不行了,我要减肥。”旁边传来了老妈的惊呼声,这已经是第n次听老妈说这句话,我们早就听惯不惊了。
前几天,妈妈在体重秤上大喊:“哎呀,又增加了几斤体重,我要减肥了。”我惊奇的望着老妈,就象看见外星人一样:“不会吧,你要减肥。”老爸插嘴道:“你妈要是能减下几斤来,那太阳就可以打西边出来啦。”我和老爸笑嘻嘻的看着热闹。“咋的,还不相信人啊,这回可不给你们玩虚的,我就不相信减不下几斤来。”“相信,相信,当然相信。”我和爸爸嘻皮笑脸的说。
老妈为了减肥,还制定了一个什么减肥计划,并且宣布:“减肥计划,明天进行。”到了第二天,老妈边吃边说:“今天的饭菜真好吃,我明天再减肥吧。”就这样,每天的饭菜都好吃,老妈也就每天都没减上肥。过了几天,老妈下班回来说:“我不用减肥了,减肥计划取消啦。”“怎么啦?”我和老爸不解的问,“哈哈,刚才碰见一个同事,她说我现在很苗条,所以我就不用减肥了。”啊,我和老爸一起笑倒。
唉,我减肥的老妈呀……