秋天的天是那么高,那么蓝,好似刚刚被秋雨洗刷过,太阳公公也高高挂在天上,笑眯眯地望着我们。在这样的日子里,老师带我们二年级一班所有学生去动物园观猴山。
动物园的人可真多啊!人山人海。在老师的带领下,我们穿过人流,终于看到了梦寐已久的猴山。瞧,有许许多多、大大小小的猴子在怪石嶙峋的山上玩耍。有的倒挂金钩,有的在给我们做鬼脸,还有的把吃完的香蕉皮当帽子戴在头上。最吸引我的是猴妈妈和猴宝宝,猴妈妈在轻轻地给宝宝梳理毛发,猴宝宝躺在妈妈的怀里唱歌。
突然,从我耳边飞过了一根香蕉,我一看,原来是小明扔的。老师说:“小明,你不能这样做,要爱护动物。”小明顿时脸红的像一个苹果,不由自主地低下了头。
我看着眼前那些小猴子,回想着老师刚才说的话,心中又有了新的主意……