每个小孩都有很多想对妈妈说的话,但是似乎都很害怕,不敢说,而把嘴边的话给咽了下去。现在,我借这个机会把心里的话给妈妈说说!
第一,我要和妈妈说,您有时候十分不讲理。就拿几周前的事来说吧,我明明说清楚了老师临时通知的事,而您问了我不下十遍。我正在写作业呢,我一遍遍地说,一遍遍地解释,可您就是不信。最后,还“反目成仇”,对我大骂特骂,眼神里满是不耐烦,还说我没解释清楚,把责任推我身上。我想对您说,请您以后改正一下!
第二,妈妈,您以后不要搞什么“突击检查”,不要看我日记。看了以后说我字不好,优美的词没有,像流水帐一样等等,还说内容少。其实,我想:日记嘛,记多记少,只要简单记一下,又不是作文,用不了那么多繁琐的词,随心而写。而您有时候非要让我写。我想请您改正一下!
还有许多事,就不一一说了,其它的事都不重要了,以上两点,我希望您改正一下!
但尽管如此,您对我的爱还是比对我的骂要多得多,在我心中您永远都是我尊敬而伟大的妈妈,是您给了生命,养育我长大!