我最喜欢吃煎鸡蛋,平时都是妈妈做给我吃,今天我决定自己学做煎鸡蛋。
开始了,我先打开煤气灶,再往平底锅里放入少许油,等锅热了后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,朝着桌子的一角一嗑,然后用手掰开来,只见一团液体涌了出来,原来是蛋清和蛋黄,蛋黄像一个金太阳,蛋清像一大团白云。过了一会儿,蛋清不再是透明的了,而是白色的了,蛋黄也变成干巴巴的了。又过了一会儿,鸡蛋的一面变黄了,我用锅铲把它翻了一面,接着,我往鸡蛋上洒了半勺盐,再把锅子抖了抖,让盐渗透进每一处地方。最后就出锅了。
我把它盛进碗里,让爸爸妈妈品尝,他们尝了后,赞不绝口地说:“真好吃。第一次就做这么好,不容易。”我又乐滋滋地端去给爷爷奶奶吃,爷爷奶奶吃了后也对我说:“味道不错。”
从这件事中我明白了:做家务是很辛苦的,我以后要多做一些力所能及的家务事。我还明白了:世上无难事,只怕有心人。朝着你的目标去努力,肯定能成功。