1999年4月16日 天气 晴
哇,当我睁开这双小小的眼睛时,才发现这个世界上是多么的美丽。到处都有花香、鸟叫声、小朋友的欢唱声……我看了看我旁边的小草,问了一句:“我会长成参天大树的,对么?”他听了后,回答说:“是的,你会长成参天大树的。”我当时快乐极了,心想:我终有一天会向妈妈一样,长成参天大树的!
20xx年9月24日 天气 阴、还有冰雹
我长大了,也长高了。可是比起妈妈来,我还是一个小孩子呢!今天的天气不好,天气阴沉沉的,看着怪不舒服的。还有冰冰的果果,打起来,可疼呢!妈妈可不怕,直挺挺的立在那,一动也不动。哇!妈妈好棒耶!我长大了,也要像妈妈一样,直挺挺的,一动也不动!
20xx年7月10日 天气 酸酸的雨
唉~天气真是越来越不好了,今天下雨,雨水是酸酸的,人类叫他硫酸雨。我总感觉头重脚轻的,好难受啊,我脚下的小草也低下了头,无精打采的。由于没力气,估计也写不了多少了,好瞌睡哦,我要睡觉了……
20xx年12月31日 天气 晴转阴
哇!太好了,终于有好天气了,那暖暖的阳光照在身上的感觉真是无法用语言来形容,我闭上了眼睛,慢慢享受这温暖的阳光,就连我脚下的小草也抬起了头呢!可是不知道为啥,我听不见小鸟的叫声了,也听不见小朋友欢快的歌唱声了。妈妈,这是为什么呢?
20xx年12月31日 天气 无法用语言形容的坏
呃……我感觉得到我快不行了,对于我们树的家族来说,我还是个小孩子呀,为什么?为什么?这到底是为什么呀?我妈妈就可以活那么久,而我却…人类!人类!人类!!!你们看看吧,你们把地球折腾成什么样了?还不知悔改啊!我恨死你们了!
……
我的话:我们也不妨看一看我们身边的环境,你们认为,好么?如果说,没有人类的话,地球就不会毁灭,那么,我希望,这地球上没有人类。 我们是该好好反省一下了,也是该觉悟的时候了。你们说,这样下去的话,地球上最后一滴水,会不会是人类的眼泪呢?我想,一定会的……