改革开放以来,人民的生活水平显著提高,汽车也随着改革的春风走进了平民百姓的生活。这不,20xx年底,我家也买了汽车,汽车给我们的生活带来了许多便利。
还记得那是一个伸手不见五指的夜晚,10点多钟时,我们都渐渐地进入了梦乡。突然,一声声悲伤地哭声传到了我们的耳朵里。细细一听,哭声中夹杂着叫喊声、呻吟声和叮叮当当物体被砸破的声音,乱作一团。“谁呀?大晚上的不睡觉!”妈妈不耐烦地抱怨道。
正在这时,传来了咚咚咚的敲门声,妈妈极不情愿地打开了门。一看,是楼下的张爷爷。只见他头冒汗珠,脸上挂着道道泪痕。“怎么了?”妈妈看见他的狼狈样,好生奇怪。“求求你,求求你救救妞妞。”“怎么了?”妈妈焦急了起来,急忙跟张爷爷来到他家。只见他家一片狼藉,酒味冲天,妞妞躺在她妈妈的怀里,无力地呻吟着,手脚不停地抽搐着,嘴里不时口吐白沫,一家人急得像热锅上的蚂蚁。原来妞妞在发高烧,家人正在用酒精给她降温。妈妈见状,连忙上楼叫醒了爸爸,爸爸一听,随手拿了一件上衣,便下楼发动了汽车。
一路上,我们不停地安慰张爷爷一家不要着急。汽车真快,几分钟后,我们就到了人民医院急诊室,医生给妞妞及时急救,使妞妞转危为安。医生说:“孩子发烧的这么厉害,幸好及时送来了医院,否则真的很危险。”
此时,外面寒风呼呼地吹着,让人不禁打了几个寒战。妞妞病情稳定后被要求住院观察。汽车又载着张奶奶回家,将妞妞的生活用品及一些衣服、被单等物品送来医院,汽车就这样来回跑着,一直忙到凌晨三点多钟才安顿下来。几天后,妞妞康复出院了,她的家人再三感谢爸爸、妈妈的出手相助,同时也感叹汽车的方便。
因为有车,挽救了一个弱小的孩子,因为有车,让危险渐渐远离我们。
有车,真好!