星期二上午,爸爸妈妈带我参观七彩伞艺术展,走在路上我心里想:一个普普通通的伞能做什么?
百花公园到了,“哇噻”,这么多伞!我忍不住喊了一声,天空中“飘”着许多五颜六色的伞,像无数颗小星星,一阵微风吹来,它们轻轻摆动着似乎在欢迎四面八方的游客。
走进大门迎面而来的是庄严威武的天安门,仔细一看,是用成千上万个红伞和黄伞摆成的,我禁不住感叹艺术家们的智慧。
往前走是一条用黄底白边的伞摆成的巨龙,一片一片龙鳞鲜艳夺目,它张着血盆大口,长长的胡子,和一对威风凛凛的龙角,爸爸用步子量了量竟然有30多米长,老师说我们都是炎黄子孙、龙的传人,这条巨龙就象征着我们伟大的中华民族吧!
绕过一片树林,一只用伞做成的美丽的公鸡展现在我的眼前,只见它昂首挺胸,好像在引吭高歌,五颜六色的尾巴美丽极了,再往前走,我发现一个火红的大阳从东方的海面上升起来了,原来也是用伞做成的,红伞是太阳,蓝伞是大海。
回头向远处望去,草坪上突然冒出了许多美丽的花朵,红色的伞是花瓣黄伞是花蕊。还有一个个用伞做的可爱的小蘑菇。树上挂着一串串五颜六色的伞,好像一串串小灯笼。公园的湖面上飘着六朵莲花,,五朵黄色的莲花簇拥着一个火红的莲花,非常鲜艳,湖边上还摆着一艘用伞摆成的小船,黄色的船体,洁白的船帆,我真想开着船儿在公园的湖里转一转。
不知不觉该回家了,看着这巧夺天工的艺术品,我真的不想说再见。