在A栋301室里,在某一个房间传来一阵阵欢笑声,这声音洒满了整个震旦教育。
为什么会有欢笑声呢?哦!原来是正在做游戏呀!这个游戏就叫“官贼相斗”,也就是一名“捉”和“官兵”一起捉“贼”。我们按顺序各自摸了一张。第二局我居然就抽到了“捉”,我慢慢的开始进入角色,先用眼扫了一圈,当我扫到冯瑞成,开始觉得是冯瑞成,但是又马上想到如果不是又该怎么办呢?我心里变得十分难堪,不知该怎么是好。心想:“看冯瑞成把头仰得这么高,态度一点也不自然,就连脸都红了,怎么看都像“贼”。但如果真的不是“贼”,只是动作有些奇怪罢了。唉!到底该怎么办。”随着时间的流逝,我渐渐地说服了自己,鼓起勇气指向冯瑞成说:“你是‘贼’。”当他正准备辩解时,我又说:“你是‘贼’!”冯瑞成不得不招了。
我最喜欢第三局,不仅老师也完了不仅老师也完了连难度也增加了,连难度也增加了,这一次是冯瑞成当“捉”,冯瑞成可会演了。他把头慢慢伸过来和我用眼神交流,还伸出手来在我们的眼神之间挥来挥去,见我没有什么异常又用同样的方法去对别人用,当与陈成博对视,一下子心虚了,结果这个“贼”的身份就暴露了。但是后面就没那么顺畅了,因为遇到了一名狡猾刁钻的“贼”――老师,每当就要被发现时,就会用――话题转移大法,将冯瑞成骗得团团转,最终获胜!
这个游戏让我们沉浸在欢声笑语中,让我难以忘记!