星期天,我整天只管打羽毛球而忘了做作业。吃过晚饭,我才想起要做作业,不然星期一上学肯定要被老师批评了。8点了,妈妈催我睡觉,我连忙去洗脚。我边洗脚边想:怎么办?还有好多作业呢。我灵机一动,想到了一个好办法。
我偷偷摸摸地把作业本、笔和手电筒藏到了被窝里,“赤溜”钻了进去。妈妈进来看见我安静地睡了,也在另一张床上睡下了,随手把灯关了。等妈妈微微地有了鼾声,我就把头缩进被窝,翻了个身,趴在床上,用手电筒照着,开始做作业。刚写了几行字,就闷得喘不过气来,我赶紧把头伸出被窝,不小心发出了响声。妈妈被吵醒了,生气地说:“这么晚了,你怎么还不睡,明天还要上学呢。”我见情况不妙,连大气都不敢喘。过了好一会儿,我估计妈妈又进入了梦乡,这才重新开始做作业。我把被子掀开一条缝作“出气口”,写了一会儿,只觉得腰酸背疼、手脚发麻,真是活受罪。大概过了半个小时,终于大功告成。我揉揉发酸而又变得模糊的眼睛,蹑手蹑脚地爬下床,把作业本、笔和手电筒放好。之后我进入了甜蜜的梦乡。我梦见老师表扬我能认真完成作业,而我的脸却羞得像烤熟了的虾。