有一天,下着茫茫大雪,雪停了,世界成了银白色。小军和小美在滑冰,他互不相识,但是滑冰的的乐趣让他们渐渐熟悉起来,他们一边滑冰一边聊天。
他们滑着滑着滑到了冰的边缘,看见三个小孩子在堆雪人。他们滑累了,也想堆雪人,他们便脱掉滑冰鞋去找他们一起玩。
三个小伙伴看到他们开始害怕。
他们俩说:“你们不要害怕,我们不是坏人,我们是想跟你们一起堆雪人。”
他们说:“你们来吧,我们正好不会堆呢”!小军说:“你们全都叫什么名字呀?”“我叫小丽”“我叫小洁”“我叫小马”小伙伴们说。
他们开始堆雪啦,小军滚雪人的下身,小丽滚雪人的上身。他们滚呀滚呀成了上身和下身。
他们说:“滚好了,”小丽找到了两个桂圆子。小洁找到一个胡萝卜,小马找到一条围巾,一个扫把,一个帽子。分别装上胡萝卜桂圆子,围巾,扫把,帽子。
装好了!他们一起说“好了。”然后,他们一起玩起了躲猫猫,跳绳子。就天黑了,他们抱着一起圈了三个圈就走了 。