“咦,怎么黑漆漆的呢?”哦,原来我被小主人装在包装盒子里从商店里买回来了!忘了介绍了,我是存钱罐。小主人十分喜爱我,还给我取了一个名字叫“小金”,大概是我的衣服颜色是黄色,而主人又想攒钱吧!
我和小主人渐渐成了好朋友,她还给我取了一个外号叫“财金管家”,应该是想让我帮她管理钱吧!我高兴地接受了这神圣而光荣的任务。
小主人一回家就把我拿出来,又是跟我说话,又是往里投硬币,让我吃饱!谁叫我长得那么可爱呢?我是一只小金猪,我身高大约6厘米矮矮胖胖的,穿了一身金衣服,大大的眼睛睁得像两颗黑珍珠一样,圆圆的长嘴向人微笑着!肚子大大的可以装许多钱。试问谁见了我不喜欢呢?
大家别看我只是一只普普通通的小金猪存钱罐!我的身体内还暗藏玄机呢!小主人有钱的时候就会把钱放进我的肚子里。小主人每放进去一枚钱我就会说:“小主人,真是好孩子!”哈哈,看我的嘴甜得!为此,主人常常称赞我,说我是个讨人喜爱的小猪!但是呢,当小主人缺钱用的时候,小主人就会把我的肚子上的小洞打开,从我的肚子里拿出钱来,我又会说:“不要,不要,可不能乱花钱哦!”我就是这样一次一次的提醒小主人,让她养成节约的好习惯。
每次,我都让小主人放心地把钱投进我的肚子里,我会好好的管好钱的。你瞧,小主人又来放钱了!只见小主人把我抱起摇了摇,把一枚硬币放了进去,我又称赞了小主人,小主人没有把我放在抽屉里,她抱着我说:“小金,你真是我的好财金管家呀,真是辛苦你了!”我内心十分感动,我如果能流泪的话,我会掉出眼泪来的。小主人抱着我笑了起来,我也随着小主人开心起来了。我和小主人的故事,还被记在小主人的秘密日记里呢!
我希望我能永远跟小主人在一起开心快乐的生活!