军训初一作文
一二一,一二一,一二一……这洪亮的声音,便是教官们在为我们展现那雄伟的气势,整齐划一的动作,让七年级新生们不由惊叹。我们紧张又期待:紧张这一天会发生什么,又期待教官带领我们进行怎样的训练。
开营仪式结束后,一名身着军装,成熟干练的教官出现在我们的面前。他的海拔足以令我们仰视,他的标准的姿势更令我们折服。
军训终于开始了。第一项:练军姿。这项训练看似简单,做起来却并不容易。教官先讲动作要领:脚跟贴紧,呈60°角,不能大于120°;双腿用力并拢;抬头、挺胸、收腹。就这样,同学们跃跃欲试,刘教官要求我们站一分钟军姿,这一分钟真的好漫长啊!有些同学坚持不住了,便晃了晃,而我一直努力克服疼痛。
第二项:报数。男生先,女生后。一、二......六、七、七这两个男生竟然连数都不会数了,真是小迷糊啊!虽然女生声音小,但当全班一起报数时,听见了一阵阵回声,铿锵有力,心中一阵暗喜。
最有意思的是练习转体,向左转、向右转、向后转。这次,不少同学出糗了。有的左右不分,差点和别人脸碰脸。而向后转是从右转,可有人从左转。这下,大家都笑喷了,而他们好尴尬啊!
下午,首先温故了上午学习的内容,又开始学习踏步走。教官说一是左脚,二是右脚,左脚落右脚前,右脚落左脚前。而有一个同学却顺拐了,让大家忍俊不禁,还有人左右不分。而男生们因为说笑,被罚做蹲站起,只听嘣的一声,一个男同学裤子开了,一下子,所有人都笑得咯咯,他满脸绯红……连教官都笑了,这就尴尬了!
今天是军训第一天,但我们已经感到了军人的辛苦,毅力和坚持。当然,军训也让我们有满满的收获。期待明天,刘教官又会带来什么惊喜呢?