军训初一作文
烈日下全校同学都在军训,有的人在烈日下掌握了积极向上;有的人在烈日下掌握了令行禁止;有的人在烈日下掌握了团结友爱……而我在烈日下掌握了勤勤恳恳。
今天是军训的3、天,早上就阳光明媚,到了中午更是太阳高照,阳光刺眼,在太阳下站上五分钟就全身发热,而大家全校同学就在这烈日下站在操场上军训。
刚到操场时我还感觉没那样热,可站了5分钟后,我的背部就开始发热,看看四周大伙都坚持着没乱动。下面是训练向左转、向右转和向后转,大伙在做动作时都大声地喊出了1、二,我也跟着一块认真训练。就如此全校同学在烈日下排着一排排整齐的队伍,站着一个个整齐的方队……大伙在烈日下挥洒着汗水,做着一个个整齐的军姿。
练了一个半小时后我已经满头大汗了,汗水打湿了我前额的头发,再看看四周虽然大伙都又热又累,可哪个也没叫苦,都默默地忍受着,坚持着。过了一会儿我实在太热太累了,可看见大伙都没放弃我心想:“几百人都能坚持下去,我也可以做到!”就如此我坚持了下去。此时操场上只看见烈日炎炎下,上千位同学挥洒汗水,忍受热和累……
经过了一天的劳累后,我的站姿和转体运动都有了非常大的进步和改变,我站得更直了,动作更标准了……总之在一天的勤勤恳恳下我有非常大的改变。晚上教官概括时,得到了表彰,大家脸上都洋溢着幸福、开心的笑容。
就如此我掌握了吃苦,由于我知晓吃苦会让我收获很多常识,改变自己,使自己进步。在烈日下练习虽然又累又饿,可我坚持了下来,我也庆幸自己能坚持下来。