每个人都有许多第一次,唯一让我记忆犹新的第一次就是在我10岁的时候发生的。
那次外面阳光明媚,我听着一只百灵鸟唱歌,跟舅舅说说笑笑。说着舅舅小时候的事。说到有一次舅舅钓鱼的时候,我的心按捺不住,提出来要去钓鱼,舅舅说:好吧,让你试试看,毕竟要让你长长知识,对了,这是你第一次钓鱼吧!我边点点头边高兴地说:恩!过了几分钟后我们准备好了,我被那黏黏的、软软的鱼饵吸引住了。我好奇地问:舅舅这是什么啊?舅舅笑着对我说:这是鱼饵啊!啊!我还以为是我们饿了的时候可以吃的呢,差点儿想尝尝了!我惊讶的说,我这一说引得舅舅的哈哈大笑,舅舅边笑边说:好了,我们去钓鱼吧。来到钓鱼的地方,我呆住了,怎么这么多人啊!我说,没关系,舅舅和蔼的说。我们来到一片没有人的地方,便钓起鱼来,舅舅先说了该怎么钓和示范了一遍。我就是学不会,直到下午3点,我才钓到鱼,舅舅竖起了大拇指,说:真棒!虽然我直到下午3点钓到鱼,但是对于我来说也是一个有趣的过程!
原来,钓鱼就这么简单和有趣。