三年级秋天作文
“金秋时节,景色宜人。…。五谷丰登,瓜果飘香……”秋天就是一副多彩的图画,是丰收的季节,稻、黍、稷、麦、菽都成熟了,还有好多好多喜欢吃的水果也成熟了。
山村里,银杏树轻摇着金色的小扇子,向秋姑娘打招呼!树下的野菊花有点不高兴了,秋姑娘怎么看不见我呢?柳树看见了,对正在和银杏树的打招呼的秋姑娘说:“秋姑娘,银杏树下的野菊花一直等着你来呢,你看这会你不理她,都不高兴了呢!“秋姑娘回头一看,可不是吗,野菊花正嘟着小嘴生气呢!秋姑娘赶紧跑过去安慰她:”美丽的菊花仙子,你最美了!我可喜欢你了!“野菊花听见了,马上乐呵呵的笑了。
果园里有好多好多水果成熟了。有红红的柿子,大大的石榴,还有一串串的香蕉……石榴散发着那糖果般的香味,使我流连忘返;那火红火红的柿子,像一个个小灯笼,照亮了整个果园。田野里那金黄色的稻子都弯下了腰,好像在给秋姑娘鞠躬呢!
我爱这个秋天,因为它给农民伯伯带来了丰收,给我们带来了欢乐!