生活中我们总会有困难难以克服,却有人一次次在背后不断鼓励着我们,使我们克服了种种困难。记忆的小鸟把我带到了那件令我难忘的往事中。
暑假里的一天,阿婆突然对我说今天下午要去社区里学打乒乓球。我高兴极了,因为我早就想学打乒乓球了。
到了那里,阿婆便把乒乓球的基础动作示范了几遍,就让我尝试着与小姐姐练打。我也迫不及待地想小试牛刀了。我深深的吸了一口气,大胆的发出了第一个球。可是却没有想到乒乓球这么轻,一拍就飞出球台老远。我心里有些不服气,心想这才是第一次呢,不能灰心。于是我再次发出了第二,三个球,可是我太心急,太急于求成了,乒乓球要不是飞出球台,要不是发球太轻,连球网都没过去。
我的内心失望极了,放下乒乓球和乒乓球拍,找了个位置坐了下来。我偷偷的看着旁边桌子的小朋友们你接我拍的打的十分熟练,只见乒乓球在中间来回穿梭。我心想:他们打的多好啊!可是我却不行……好想放弃啊!
旁边的阿婆好似看透了我的内心所想,走过来和我语重心长的说:“失败了没关系,不是有句话叫失败乃成功之母吗?没有人一学就会的。只要有信心,就能成功!”我听了这番话,细细想来,阿婆说的很对,放弃就是等于失去信心,等于自己切断了成功之路。在我犹豫不决时,阿婆拍了拍我的肩膀,不停地说:“我相信你,一定能成功!”连旁边的妹妹也不断摇着我的身体说:“姐姐,不要怕,快去快去!”正在和别人打球的大姐姐也不停地朝我招手:“没事的,我一定会教会你的!”在他们的一言一行的鼓励下,我站了起来,重新走到乒乓桌前,决定重整旗鼓,再次发球。我认真观察了周围小朋友们的发球技巧,小心翼翼地发了一个球,这次球终于落在了乒乓桌上,我高兴地一蹦三尺高,阿婆也向我赞许的点了点头。小妹妹蹦着跳着朝我比了个“耶”的动作。大姐姐更是举着拳头,做了个加油的手势给我。他们的再次鼓励,使我又增加了一份信心和勇气。我一定会努力再努力,加油再加油,不辜负他们对我的期望。
夕阳西下,我走在回家的路上,不时回想着那时的场景,如果没有你们这样一次一次的言行鼓励,我是不会成功的。感谢你们,我是不会忘记你们的鼓励的!