今天,妈妈给我买了三只小鸡。它们的样子非常可爱,全身毛绒绒的,摸起来很痒痒。两只爪子象树叶一样,我还给每只小鸡取了一个名字,一只叫大米、一只叫小米、一只叫玉米。小鸡们最喜欢在纸箱子里打滚,一打起滚来,纸箱子都被它们撞的左摇右摆。中午的时候它们好象也要午睡,一声也不叫,一动也不动。更有趣的是小鸡们老是挤在一堆。
感觉有点冷的样子,我真替它们担心。可我又觉的我的担心是多余的,因为它们没过十分钟又四下散开,叽叽的叫着,好象睡醒了一样。我给了小鸡们一些水,可是,它们怎麽也不喝。好象想妈妈似的。但是又很兴奋的对我叫着。啊,小鸡们真是又天真,又可爱!