每天放学回家,我都会急切地看望我的小鱼,它们是我最好的朋友。它们身长大约两厘米,两侧的鱼鳞银光闪闪,你们会问我从哪弄来的小鱼呢?听我从头说起吧。
今年夏天,我姐姐带着我去野外玩,我们发现了一个池塘,清澈见底,一条条小鱼在水里欢乐地嬉戏,我和姐姐找来小鱼网,小心翼翼地捞了这十二条小鱼。我们把它们带回家,并亲切地称它们“十二金钗”。一开始它们还不适应,后来慢慢游动起来,最后它们竟欢快地玩耍起来。我问爸爸:“小鱼吃什么?”爸爸告诉我它们吃馍渣。可是,我并没有喂它们馍渣,我喂它们的是我最喜欢的饼干,只见它们一会儿游来游去,一会儿嬉戏打闹,一会儿抬头看看我,一会儿又游走抢饼干渣去了……
天气越来越冷,有时中午太阳光很强烈,我会把鱼盆放在太阳下,让我的小鱼在太阳公公的怀抱里惬意地晒暖。有时鱼盆里落了一片叶子,我又去看我的小鱼,哎呀!不好啦!我的小鱼怎么不见了?我急切地观察着水里,半天一点儿动静也没有。我把叶子轻轻地掀开,呀!原来小鱼在和我玩躲猫猫呀!它们像一个个调皮的孩子欢快地游来游去。
关于我和小鱼的事太多太多,它们给我带来了无尽的欢乐。对了,忘了告诉你们,小鱼睡觉的时候可萌了,它们的身子在水中一动不动,睁着眼睛,像两颗小小的宝石,偶尔还咂巴咂巴嘴。
哦,我的“十二金钗”,我爱你们。