叮当当叮当当,家的闹铃又响了起来,唉,练琴时间到,我拖着那被灌了铅的双腿,一步三晃地坐到了琴凳前。
练琴,练琴,刚写完作业还没看一会书呢,这个时候只嫌时间过的太快。倚天屠龙记仿佛被灌入了魔力,郭襄到底找到靖哥哥了没?书里的情节在我的脑海里久久回荡让我无法抗拒,感觉我的琴声如何鬼哭狼嚎的,不情不愿地响在了屋子的上空。可再想想老妈那严厉的眼神,我手里的书又放了下来,可是书里的情节令我魂牵梦索,里面的人物却冷不丁地从我脑袋里冒了出来,绝缘法师到底有什么罪?如何手脚上了铁索?弄得我都没心弹琴了。就看一下,母亲也不会发现什么,我在心里暗暗地安慰自己,我小心翼翼地把书拿出来,放在腿上,一只手扶着书一只手在琴上乱弹,津津有味地看着,我看的太入迷了,忘了弹琴,忽然听到身后传来一阵踢踏踢踏的响声,吓得我手忙脚乱,把书一合。我忐忑不安地坐在琴凳上,心里扑咚扑咚地跳着,仿佛太阳照在我的脸颊,烫烫的有一点被灼伤的感觉。书咣当一声掉在地上,脑子一片空白,糟糕,一定是一顿暴打。咦,声音小了,再仔细一听,原来是五楼阿姨上楼的声音,唉,真是虚惊一场,对着镜子挥拳头——自己吓自己。
我又捧起了书,无声无息多少个分钟过去了,我仔细地品味着,书里的内容,一会让我高兴地笑,一会我眉头紧皱仿佛要哭,又不停地深深地叹气,令我琢磨不透。喜怒哀乐,使我沉溺其中,完全忘了我目前是弹琴的时间。
不知母亲何时站在我的身后,母亲轻轻拿过我也书,自己坐在旁边津津有味地看着。我不好意思地只有弹琴为她伴奏,母亲呀母亲,你看书,我弹琴,天理何在?