妈妈,谢谢你。是你在我有困难时帮助我渡过难关,让我继续往前走。 每天一大早,你就爬起了床,到厨房里给我煮早饭,让我吃。吃完后,又让我把手套带着去车站候车从早到晚,你都为我的吃的喝的做准备。夏天和冬天里不让我喝冷水,因为怕我会感冒。冬天里不让我玩雪,因为怕我的手会冻伤。你一心为了我,从来不为自己着想。
记得有一次,数学评价手册上有一道题目不会写,便去问你怎么 列完了写 这道题目。你坐在床边上跟我要了一张草稿纸,然后在草稿纸上列了许多算式,列完了就告诉我怎么写这道题。可我就是不会写。你毫不气馁,继续教我怎么写。你见我有了一点头绪,便让我写下来,然后告诉我接下来要怎么写。就这样子帮助我解决了数学这道题目,至今我也忘不了。还有一次,你在草稿纸上写了几个数学题。我绞尽脑子也没有想出来。最后,又是你教我怎么写的。 我一直被你帮着,你帮我多少次,教了我多少道题目都不计其数,犹如天上的繁星一样子,数也数不尽。谢谢你在我需要帮助时,给我帮助;在我害怕时,给我安心;在我寒冷时,给我温暖。
一年三百六十五天,你对工作兢兢业业,你对家庭日夜操劳,对我更是无畏不至。虽然你的脾气有点坏,但你对家庭对我的照顾是非常好的。