暑假期间,爷爷给我买了两只小乌龟,他们伴着我度过了五年。
这两只小乌龟都由13块小石头组成的壳,就像一位士兵穿着护甲正在站岗呢。和其它动物一样,它们也有四条腿和一条长长的尾巴,神气极了。但是唯一一点不同的是,一只乌龟总是探头探脑,另一只无时无刻地摆动着尾巴,因此我给它们分别取名为“虎头”和“蛇尾”。它们时而友好,时而争吵,这不,就有两件典型的事例。
有一次,我给它们喂食时,发现它们正在争吵。看着它们摇头晃脑的情景,我好像听到了它们的话语。“虎头”拉长了脑袋,好像在说:“看我的脑袋多神奇,能伸长能缩短,你能吗?”“蛇尾”也不甘示弱,摆动着它的长尾巴说:“你有什么神奇的,你能像我一样常年摆动尾巴吗?要是换成你们,能挺得住吗?”我在一旁哈哈大笑,但是还是没有离去。我知道抢食物才是最精彩的。我把虾米往盘里一扔,它们俩像箭一样,迅速做好捕食准备,争抢食物。但是是“虎头”忽然伸长了自己的脖子,“蛇尾”够不着虾米,只好放弃掉食物。“虎头”吃掉了食物,神气十足。而“蛇尾”并不气馁,准备下次的捕食行动。没等它们休息一下,我又抛下了第二只虾米。这次“虎头”一样伸长了脖子,“蛇尾”看到虾米马上到“虎头”嘴里了,于是摆动起自己那长长的尾巴,拍在“虎头”的脚上,“虎头”连忙缩回脑袋,用手摸自己的脚。“蛇尾”趁机抢下了第二只虾米。整个过程有趣可笑,真好玩。
“虎头”“蛇尾”也有友好的一面。有一次,我去看我的小乌龟在干吗。发现“蛇尾”生病了,整个身体在不停地抖动。“蛇尾”生病了,我不禁吓了一跳,不知该怎么办。就在这时候“虎头”来到了“蛇尾”身边,叼起一只虾米给“蛇尾”喂食,并用脑袋摸着“蛇尾”,它们俩之间的亲情真友好。我反醒了自己以前伤害别人的情景,还不如两只乌龟,十分后悔。我想以后一定会关心同学,助人为乐,做一个孝敬父母的好孩子。过了一周,“蛇尾”的病慢慢好了起来,它又开始摆动尾巴了,和“虎头”一起争抢食物。
五年了,我和“虎头”“蛇尾”建立了深厚的感情,快乐的度过了五年,现在它们还在鱼池里呢!