今天,我家来了一位新成员——小仓鼠。
这只可爱的小仓鼠长着一个尖尖的鼻子,鼻尖是粉色的,就像颗粉色的小米粒。两颗圆溜溜的小眼珠,就像两颗黑钻石,闪闪发亮。它的耳朵特别小,只有小拇指的半个指甲盖那么大。小仓鼠有着一个圆滚滚的毛球身体,卷起来就像一个小皮球,非常可爱。
小仓鼠非常调皮可爱,一动起来,像个咕噜噜滚动的小皮球,没完没了。看它们那无忧无虑的样子,我特别想逗逗它们!
有一次,小仓鼠正吃饱喝足躺在它柔软的“床”上,我看它那悠闲自在的样子,决定逗逗它。
我拿了根小小的铁棍伸进了它那大大的家里,正逢它准备翻身,我吓了一跳,因为我的铁棍头重重地打到了它的皮球肚子。小仓鼠马上跳了起来,冲我“吱吱吱”地叫起来,那两颗原本像宝石一样的小眼睛发起火来,仿佛有两把火在燃烧。
它冲我“气愤”地走来。在笼子用“手”使劲摇着笼子,再后腿刨着木屑,洒着“木花”呢。它们仿佛在挑衅我说:“哼,你不是我们的对手!”小仓鼠生起气来竟然也是这么可爱!还自以为是大狮子呢,想吓我,没门!
我也不甘示弱,把笼子一拎,然后摇晃起来,决定给它们来一场“大地震”,让它们尝尝我的厉害!果然,小仓鼠们被我摇得头昏眼花,没等我放下笼子就在“吱——吱——”地叫着,好像在说:“绕过我们吧,绕过我们吧。”好吧,那就让你们冷静冷静吧。没想到,我一放下笼子,它们就抱头“鼠”窜了,纷纷逃走了。
哈哈,小仓鼠们实在是太可爱了!