“哎呦,哎呦,疼死了!”一声声凄惨的叫喊不时从我家飘出来。这是谁在叫?她怎么了?
原来是我有颗不安分的乳牙跟我杠上了。我舌头轻轻一舔,它就让我猛疼一阵。而且它干的“好事”还有很多呢,绝对是三天三夜也说不完的。
有一次,奶奶给我加餐,特意做了红烧鸡腿,那香喷喷的味道飘满了整个屋子,油光光的大鸡腿似乎在对我说:“快来吃我吧!我可好吃了!”我忍了一会儿就再也经不起诱惑,抓起一个就送嘴里啃起来。“啊!疼死了!”顿时,一股刻骨铭心的疼痛穿过我的五脏六腑,眼泪差点掉出来。全家人都被我吓一跳,都莫名其妙地看着我。我手捂住脸,恨不得找个地洞钻进去。用妈妈的话说,又不是第一次掉牙了,那么大惊小怪干什么。我也不想啊,可实在疼啊!
暑假快结束时,妈妈带我去参加她们同学聚会。吃饭时,看着桌上一盘盘色香味俱全的美味佳肴,我的口水一个劲儿往下流。可是,我硬生生忍住了。没办法,吃不了啊!最后上来的是一道香甜可口的玉米饼,那可是我的最爱呀!忍不住了,我跃跃欲试,可又怕那颗牙会“发威”。唉。怎么办?旁边的阿姨好像会读心术一样,笑着说:“没关系,我帮你拿一块!”阿姨的手快拿到玉米饼时,我突然大叫:“我不吃了,疼死了!”边说边跑到一边去了。大家笑着说:“你还没吃到呢!”我的脸变得像红苹果似的,因为我再也不想有那种疼的钻心的感觉了。
饿着肚子回到家,看到奶奶煮了好吃的圆子,心想:“这个软软的,应该没问题吧?”我迫不及待夹了一个一口咬了下去,太美味了!再吃第二口的时候,“咦?这里面怎么有一个硬硬的东西?石子吗?”我奇怪道。连忙吐了出来,妈妈仔细一看,说:“这不是石子,分明是你的牙齿嘛!”我一听,高兴坏了,得意地对掉下的牙齿说:“我终于可以吃到美味的东西啦,你可尝不到喽!”
现在回想起当时的事,我还真是有种骄傲的感觉呢!牙掉了,家里再也听不到我一阵阵的痛呼声,而是我欢快的歌声了!