"叮呤呤呤呤"夕阳西下,明月东升。光阴荏苒,时间过得飞快,没一会儿就到傍晚了。那时,原本的蓝天白云已经被夕阳给染成红色了,天上的一群大雁在空中一边歌唱着,一边画着人像画,往咸蛋黄似的太阳飞去。夕阳,真美呀!。
这时,我和何哲兴高采烈地踩着自行车,飞快地踩着回家去,风驰电掣,没一会儿就到家。这时,我把手伸进书包里拿钥匙,我找遍了书包,结果我还是没有找到,心不由自主地"咯噔"一下。完了!完了!我好像把钥匙忘在教室的抽屉里了。完了!完了!今晚爸爸妈妈有事,要很晚才回来,这下怎么办啊?我心里想着,不过我也要先写完作业,不然会被老师骂的。所以我坐在楼梯上写起了作业。
当我写完作业时,已经是夜晚了,天上的月亮也开始值班了。但是爸爸和妈妈仍然还没有回来。此时,一阵悦耳的锅铲声响起,紧接着,一阵阵香飘十里的菜香随风飘来。闻到了香味,肚子"咕噜咕噜"地叫起,饿了那么久,肚子不造反才怪!
"小朋友,你妈妈还没有回来呀。是不是饿了,要不先吃一点儿东西吧!"忽然,一阵温柔的、熟悉的声音声音亮起,原来是邻居阿姨来了,她拿着一包饼干给我。
"不用了,谢谢阿姨。"我说道。
"哎呀!我跟你妈妈那么熟,这么客气干吗?"她把饼干塞到我手里,我不知说什么好,只是不停地说:"谢谢!"然后狼吞虎咽地吃了起来,那包饼干的味道真是妙不可言,我吃得连渣都不剩,她看到后就笑了,笑得就像一朵花,笑完了,就对我说:"我已经打电话给你爸爸了,他说他正在赶回来,我也要回去了。"说完,她转身而去。