才步入校园,就闻到一阵幽香,一切都显得如此美好。
美丽的学校很宽敞。有1个植物园。春天,花草树木长出嫩绿的新芽;盛夏,树木戴上了绿色的“大帽子”;秋天,花园变成了金黄色的世界,所有金黄的树叶都落了下来,旁边的菊花在为花园锦上添花;冬天,冰冷孤傲的梅花在“一枝独秀”呢。教学楼里有30个教室和许许多多的功能室。
走进校园,首先映入眼帘的是一座高大的雕塑,上面刻着“攀登”两个大字。不禁会让人想起一句名言“世上无难事,只怕有心人”。教我们遇到困难要坚持到最后,失败了不气馁,才可以登上胜利的顶峰。
再走呢,就是操场了。我们的操场跑道占地约4公顷,一圈有200米。周围种满了树,旁边是校长台。校长台旁,就是国旗竿。每周星期1,都要举行升国旗仪式,升国旗,唱国歌,培养我们从小热爱祖国。
操场左右分别设置的专门篮球场、排球场、足球场,每一块场地设施齐全,且都用光滑的水泥地,十分适合学生们做相应的运动。
我们的教学楼有两座,一座是1至4年级的楼,另一座是5至6年级的楼。楼上面铺砌着一层白色的瓷砖,远远看去就像身披了一层白纱裙。教学楼一年四季都是多姿多彩的。春天,教学楼隐隐约约能看出一些棱角,剩下的全被大雾笼罩了起来,乍一看,就像穿着一件又大又白的大裙子。夏天,教学楼外面骄阳似火,外面又热又闷,可教学楼的窗上挂满了彩色的窗帘,又好像穿了一件彩色斑点的裙子。秋天,瓜果飘香,教学楼也镀上了一层金,到处都金光闪闪,就像披了一件金黄色的披风。冬天,白雪飘飘,给大地盖上了一层厚厚的“鸭绒被”,教学楼也一样穿上了白皮袄。四季中的教学楼一样的美丽,却各有千秋,一点也不相同,你说我们在这种环境下生活、学习,你说能不快乐吗?
美丽的校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。