今天下午,我在做作业时,突然感觉到笔袋非常脏。于是,我打算洗笔袋。
我先把笔袋里的东西统统倒了出来,放在书桌上。然后,我拿着笔袋跑下楼,还拿了一个刷子,一个盆子和一块肥皂。我在盆子里放了一些水,卷起袖子,把笔袋放进盆子里,压了压,好让笔袋变湿。笔袋湿后,我拿起肥皂在笔袋白色的地方擦了擦,然后拿起刷子用力地刷。可笔袋上的圆珠笔印存心和我过不去,就是不消失。于是,我又用肥皂把笔袋擦了擦,再用刷子用力地刷。终于,大部分的圆珠笔印败下阵来,但还是有两点淡淡的红笔印。
接下来,我在笔袋的后面、两旁和底面擦上了肥皂,用刷子用力地刷。这些地方的污渍全是残兵弱将,一下子就被我消灭掉了。笔袋的外面都洗好了,现在要洗里面了。不要以为里面很好洗,里面可是最难洗的!为了方便洗我用力把笔袋翻了一个面,里面的部分就露在外面了。这笔袋不洗不知道,一洗下一跳。里面的两侧可真脏!圆珠笔印有很多,我刷了半天都刷不干净。
经过一段时间的努力,笔袋终于变得干净漂亮了。