报名那一天,我和妈妈来到了二中,到门口看了一下分班公布,我被分到了六班。
找到教室,里面已经有很多家长与孩子了,进了教室,我找了一个很靠后的位置坐下。我开始环顾四周,发现有一个男孩正向我旁边的位置走来,我立马扭过头去。当他坐下后不久,我转过头看他,他也看着我,当时我们都很尴尬,为了调解这种气氛,我小声问他:“你也是这个班的吗?”他也小声告诉我:“是的。”我又问他:“你叫什么名字?”他害羞的回答:“我叫赵佳乐。”我们开始聊了很久。
在聊天的过程中,我得知他原来在城关一小上学,老家在沙塘,父母亲都在隆德打工,他要在二中住校。赵佳乐很老实,他和我的性格十分相似:都不爱说话,也不爱投机取巧。当我门都报完名后,我跟着他一起去给他办住校的手续。一切都办完以后,我俩来到了教室,这时的我们已经不再对教室陌生了。我和赵乐佳换了一个位置坐下,我们成为了同桌。我和他之间交流的障碍已经消失了,我们快乐的交谈着,仿佛是一对亲兄弟。在后来的学习中,我们用自己的好处来弥补对方的短处,互相帮助,互相学习。有福同享,有难同当。
赵佳乐是我在二中认识的第一个同学,所以我们之间的友谊是最真挚、最可贵的 这次难忘的相识,给我们双方都带来很大的益处,希望在以后的学习生涯中,我们能够互帮互助、和睦相处,使我们之间的友谊永远不被时间的飞流而磨灭。