小兔俩兄弟的妈妈病了,它们想给妈妈煮萝卜汤喝。可家里的萝卜不够了,兔哥兔弟就决定去外面拔。
来到森林里,灌木丛里面突然窜出一只饥饿的、凶猛的大老虎,它张开血盆大口向兔哥兔弟步步紧逼。就在这十分危急的时候,浑身打颤的兔哥哥灵机一动,看见不远处有一头大象正向河边慢吞吞地走来,兔哥哥连忙跑到大象面前说:“象伯伯,老虎要吃我们,请您帮我们过河吧。”聪明的大象伯伯升起长鼻子,放到河对岸说:“小兔子们,我的鼻子当滑梯,你们滑过去吧。”老虎看了干瞪眼,大象深深地吸了一口水朝老虎喷去,老虎撒腿就跑,跑进丛林中,一眨眼功夫就不见了。小兔子们齐声对大象伯伯说:“谢谢您,大象伯伯!”