下午,妈妈神神秘秘地对我说:“好好,咱们玩一个有趣的游戏好吗?”我欣然答应了。
妈妈拿起一支粉笔,在黑板上上画了一个可爱的娃娃头。不过,奇怪的是娃娃没有鼻子。哦,我明白了:原来今天的游戏是画鼻子。
首先上场的是我。妈妈用红领巾蒙住我的眼睛,又让我转了三圈,搞得我晕头转向。开始画了,我心里没底儿,只好很随意地画了一个鼻子。这时,妈妈哈哈大笑。我连忙一把扯掉红领巾。啊?哇哇的鼻子竟然长在左眼下。唉,真是对不起娃娃了。
接着上场的是妈妈。只见她先用手在黑板中央测量了一下,然后才开始画。不过,鼻子的位置有些偏上,长在了两眼中间。我也乐得合不拢嘴。
又轮到我画鼻子了。我吸取了教训,改进了妈妈的办法,做到了心中有数。这次,我可没把鼻子“迁移”了,为娃娃画上了一个漂亮的鼻子。娃娃笑眯眯的,仿佛在感谢我呢!
这次画鼻子游戏让我明白了做事之前一定要好好观察,才会成功。