在这个世界上,有很多种美,光鲜艳丽的外表是美,心灵纯净是美,轰轰烈烈的经历是美,的确,这些都让人感觉美,有的让人觉得赏心悦目,有的让人觉得激情澎湃,有的让人觉得平静自然,但是,我心中的美是无私奉献教书育人的美。
有人说,老师像园丁,为我们修剪分叉的枝芽,有人说,老师像亲人,给予我们一些微弱的温暖,有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。没错,就正如李商隐所说的:‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’一样,用来形容老师是最为不过的了。
课堂上,她的一举一动都让人觉得赏心悦目,课堂上,她的一字一句都让人觉得心旷神怡,课堂上,她的严肃表情变化都让人觉得一丝不苟。
她是我的老师,像天使一样纯洁和美丽,灌输我们我穷无尽的知识,滋润我们的心灵,像鹰一样在无边无际的天空中自由的翱翔,像花朵一样在雨露中充分滋养。她是人类灵魂的最美工程师,她拥有世上最美的职业,有人世上最自豪的称谓---老师。
鲜花感谢雨露,是因为有雨露的滋养,使它们茁壮成长,苍鹰感谢长空,是因为长空让它们自由自在的在长空中翱翔,高山感谢大地,是因为大地让它们高耸于肥沃的土地上,我们感谢老师,是因为他们的无私奉献让我们进入知识的海洋。
她没有多婀娜多姿的外表,没有多轰轰烈烈的事迹,没有可歌可泣的壮举,他只有河水般清澈明亮的眼睛,教书育人的精神,她---我的语文老师,踏入高中大门我的第一位老师。她的美,是平凡而普通的,没有轰轰烈烈妇孺皆知的美,只有默默无闻无私奉献的美,但在我心里,这些没,是无人能攀比的。
她。有地理老师的美貌风姿,有物理老师的幽默风趣,有历史老师的飒爽,有化学老师的严厉,更有数学老师的那份严密。
她是严肃的,是认真的,月考之后,她往日的笑容消失了,很沉重的站在讲台上多我们进行考后教育,像极了本是晴空万里阳光明媚霎时间转为乌云密布万里阴雨的天气,她总是有耐心的,不管同学们有多大的困难,他都会不厌其烦的讲解,认认真真。她是我的老师,最美的老师,现在是,以后是,永远都是。