放完清明节假的第二天下午,天气晴朗万里无云。我们学校举行了一年一度的接力比赛,学校规定每班参赛选手三十二名。我们班综合实力比较强,应该能取得比较好的成绩。听到广播,同学们有的乱蹦乱跳,有的欢声笑语,还有的在闲谈,似乎把广播的声音给淹没了。
我们的体育老师杨老师做了一下简短的安排,选出了三十二名同学参加比赛。我非常荣幸的也被选入参赛队伍。我们走到了指定地点准备开始比赛,随着一声响亮的哨声,十二支比赛的队伍像离弦的箭一样的出发了。因为我们班起跑落后了其他班级,于是老师决定把一些跑步比较快的同学放在前几位,我跑步比较快,于是老师把我放在男生第一位。到我接棒的时候我猛一冲用轻功水上漂,感觉我像风一样地跑了起来,我迅速的超过了五六名参赛选手。我们班同学都非常兴奋,有的都跳了起来。经过我们三十二名选手的齐心协力,终于取得了第五名的好成绩。
我们的成绩虽然不是最好的,但这并不重要,重要的是我明白了一个道理:团结有无穷大的力量,只要我们齐心协力,就没有战胜不了的困难。