夏日的日出总是被蒙蒙的雾气扰的一团糟,而夏日的日落却是异常美丽,特别是在海上。任凭海风夹着浪花打在我的脸上,任凭甲板上有多么喧闹,都不能妨碍我凝视天边那庄重的红色。落日不像初生的朝阳那么性急,雀跃着跳上海面,而是缓缓地向下移动,羞涩地用大海掩住半边面庞,载着对大海的眷恋,对浪花的不舍。落日不是海市蜃楼的云霞明灭,它就在天边,就在我眼前,它比任何时候的太阳都要大,都要圆,燃烧在天边,也燃烧着我的脸庞。落日最包容,在它前面,没有沧海一粟的哀叹,因为太阳就与你面对面,正用自然特有的目光注视着你。