在我成长的过程中,让我明白了许多做人的道理。有一天,我学会了孝敬长辈。
早上,我早早地起床了,看见奶奶在厨房里烧荷包蛋,那荷包蛋的油如冰雹一样弹上来,瞬间奶奶就被无情的油溅到手上了,这时,我急急忙忙地对奶奶说:“奶奶,你去旁边休息,这种小事让我来吧!”这时,奶奶说:“你还小。”我见不得奶奶再被油溅上了,所以,我一下子就把奶奶的铲子给抢过来了,自己去烧了。可是没过一会儿,我也被油溅到脸上了。这时,我便说:“这该死的油竟敢来欺负我。”当那时,我才真正知道,我以后应该好好孝顺奶奶。
记得还有一次早上,我洗涮完毕,便偷偷地跑去爸爸的房间,本来是想玩一会儿电脑的,可是当我打开了门,发现爸爸正在网上搜怎样辅导小学生的成绩,我当时十分震惊,因为爸爸对我总是不管不问,尤其是学习方面,而这次尽为了我的学习而着急,我慢慢的退出房间,为爸爸泡上了一杯咖啡。然后轻轻地送到了爸爸的面前,这时我看到了爸爸的脸上露出了笑容。
通过这一件又一件的事情,让我知道了,长大以后一定要好好孝敬长辈。