站在天桥上,扶着栏杆,小花园的花草树木尽收眼底,其中最引人注目的是那棵梧桐树。
你看它多高呀,比学校的四层楼还高。你看它多粗壮呀,要三四个人手拉手才能抱得过来呢!它真像一位百岁老人,站立在小花园的东南角,日日夜夜守护着我们的校园。它又像一把金色的大伞,为小花园遮风挡雨。一阵阵秋风吹过,梧桐树发出哗啦啦的笑声,枝头的黄叶就随风飘落,真像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶。下课了,同学们都喜欢在梧桐树下捉迷藏、跳长绳……而它就像一位慈爱的老爷爷,天天看着我们成长。
啊!梧桐树,我爱你!