我相信你们应该都去过动物园看小猴子吧?今天我介绍的就是你们都熟悉的小猴子。
一来到猴山,我就看到了一群大大小小的猴子在假山上跳来跳去,再仔细一瞧,有一只猴子站在山顶上,像是猴王一样,其他的猴子都很尊敬它,把自己向游人讨到的食品都交给它吃。还有一只母猴在给几只小猴子挠痒,小猴子尽情地享受,还“吱吱”地叫着,我想起临睡前妈妈给我抓痒的情景,觉得猴子之间的感情和人之间的感情是一样的。看猴子的人越来越多,游客们看见猴子那逗人的样子,就把自己准备好的花生、香蕉、糖块扔进猴山,猴子们一看到香蕉就两眼发光,其中有两只小猴为了一根香蕉吵了起来,一只老猴躲在它们的背后,一把抢过它们的香蕉,就跑了。那两只小猴既气愤,又无奈,只好回到假山上去了。
我十分喜欢这群小猴子,下次我一定还会来看你们的,小猴子。