电视上呼吁我们要习惯“低碳”生活,其实,非常简单。
“低碳”生活,要从小养成,比如说,我们现在用的笔筒,要用钱去买,其实,你有没有想到不用钱买就可以得到一个笔筒。每个人的家里每年都会有一个旧挂历,这一年过完了,我让妈妈不要把它给丢了,把它留下来,空闲的时候,我将挂历每面都卷起来,等每面都卷好了,再用浆糊糊好,从上往下看,就像一朵花,不用费劲,一个多功能笔筒就做好了,笔就不会到处乱放了。
“低碳”生活,除了要节约,要学会废物利用,还要求大人能够多陪孩子在室外活动,少玩电脑,少看电视。妈妈原来是骑摩托车送我上学的,现在妈妈陪我一起走路上学了,既锻炼了身体,又减少了碳的排出,一举两得。假日里,我经常和妈妈去公园里玩,这样不但能使眼睛得到休息,还增进对大自然的了解,感受大自然的美丽,增长了知识。
总之,低碳生活就是简单生活,是对子子孙孙赖以生存的环境的保护,是让我们的家园更加美好!