美丽的春景 一年之计在于春,一日之计在于晨。有一位魔术师,她可以让小草发芽,让河里的冰融化。你们知道我说的魔术师是谁吧?哈哈!就是春姑娘。 一个漫长的寒冬过去了,生机勃勃、万物复苏的景象拉开了春天的序幕。春姑娘送走了冬爷爷,她迈着轻盈的脚步来到了人间,于是春回大地,春姑娘又开始玩她的魔术把戏了。她向小河边走去,轻轻地吹了一口气,小河上的冰融化了;她又向小草吹了一口气,小草偷偷地从土地里钻出来,发出了嫩绿的小芽;接着又向大树吹了一口气,大树便穿上了绿色的衣裳,又向……没有多久,一片绿意盎然、春暖花开的景象呈现在我们面前。万紫千红的花朵开始争奇斗艳,把勤劳的蜜蜂都吸引了过来;可爱的小燕子们也从南方飞来,为春光增添了许多生趣;春姑娘一来,那些梧桐树开始发芽了,碧绿的新芽像一朵朵绿色的小花,被太阳一照,那碧绿色仿佛被镀上了一点儿金光,美丽极了! 春天是一个令人舒适的季节,它不像夏日那般骄阳似火,而是温和宜人;它不像秋天那样萧瑟沉寂,而是勃勃生机、一片绿意;也不像冬天冰天雪地,而是姹紫嫣红。 我喜欢春天,更喜欢美丽的春景!